Home Ралли WRC, Испания: Решающий переворот?
WRC, Испания: Решающий переворот? PDF Печать E-mail

Бывший чемпион F1 Кими Райкконен опять добавил работы механикам команды Citroen Junior, перевернув свою машину C4 WRC по ходу разминки перед Ралли Испании. Гонщик слишком сильно срезал один из поворотов и не смог удержать автомобиль от опрокидывания.

Техника серьезно повреждена, но экипаж, к счастью, не пострадал. В команде не смогли предоставить точную информацию: «Мы еще не знаем, что точно произошло. Кими сказал, что в повороте он наехал на высокую насыпь и перевернул машину.

Есть опасения, что автомобиль поврежден серьезно, и мы не гарантируем, что экипаж сможет стартовать». Для Райкконена эта авария стала уже вторым происшествием за три разминки, так как машину он повредил и на тренировке перед Ралли Японии.

Тогда автомобиль лишился колеса после столкновения с бетонным блоком. Очередной инцидент вряд ли поможет Кими договориться о месте в коллективе на следующий год.

Недавно глава спортивного отдела концерна PSA Оливье Кенель пояснил, что с радостью продлит контракт с известным гонщиком, если тот сможет заручиться поддержкой спонсоров. Собрать бюджет будет очень трудно, так как ранее компания Red Bull объявила, что не собирается спонсировать выступления Райкконена в сезоне-2011. Олег Стожков

 
Кулинария: Зеленый коктейль .
72267FDE2251-2.jpg
8277EDAFF4B4-2.jpg

Фотогалерея