Home Ралли WRC: Эльзас перспективнее Корсики
WRC: Эльзас перспективнее Корсики PDF Печать E-mail

WRC: Эльзас перспективнее КорсикиПохоже, курс на замену исторических ралли более перспективными для бизнеса этапами окончательно исключит из календаря чемпионата мира Корсику. Соревнования в Эльзасе собрали такое количество болельщиков, что организаторам даже пришлось отменять один из спецучастков.

На Корсике подобного столпотворения сейчас просто не могло бы случиться. Естественно, представителям участвующих в WRC марок интереснее демонстрировать свою технику перед толпами восторженных фанатов.

Глава спортивного отделения концерна PSA Оливье Кенель, лично присутствовавший на Ралли Франции, пришел в полный восторг от атмосферы, царившей в Вогезах во время проведения гонок. «Конечно, были небольшие помарки, – уточнил Кенель. – Но лучше разрешить несколько проблем и заручиться присутствием большого числа зрителей, чем провести безупречную гонку на глазах у небольшой группы болельщиков.

Себастьян Леб – это настоящая суперзвезда. Болельщики приезжали со всей Франции, Бельгии, Германии, Польши для того, чтобы посмотреть на него». Вторит Кенелю и глава M-Sport Малкольм Уилсон: «Естественно, Ралли Корсики – настоящая проверка для экипажей.

Однако у соревнований в Эльзасе есть огромный потенциал. Нужно улучшить некоторые детали, но общее впечатление от Ралли Франции осталось положительным. Будет правильно, если мы вернемся в Вогезы». Олег Стожков, фото handbrakeshairpins.com

 

Фотогалерея