Home Ралли Зубр выходит на старт
Зубр выходит на старт PDF Печать E-mail

Зубр выходит на старт На марафоне «Шелковый путь» состоится дебют не только новейшего прототипа VW Race Touareg 3, но и первого за долгое время спортивного грузовика МАЗ.

В бой отправится специализированная версия модели 5309. Белорусские конструкторы постарались избежать излишнего заимствования иностранных узлов. Лишь коробку передач и шины пришлось заказывать у заграничных фирм.

Основным поставщиком двигателей для дорожной версии этого бортового грузовика является Ярославль, однако сердце для спортивной версии создавали на Минском моторном заводе. Сообщается, что силовой агрегат развивает 800 л.с.

Ралли-рейд «Шелковый путь» пройдет с 11 по 19 сентября. Маршрут, несмотря на название, пролегает из Санкт-Петербурга в Сочи. Спортсменам предстоит преодолеть 4859 км дистанции.

В состав боевого экипажа команды МАЗ входят чемпион Европы по трак-триалу Петр Орсик, штурман Андрей Рудницкий и механик Дмитрий Запорощенко. Машину поддержки поведет Дмитрий Боборыко со штурманом Алексеем Корабейниковым и механиками Сергеем Круком и Сергеем Лёгким.

Естественно, о победе никто не говорит. Основная цель – набраться опыта, проверить технику и доехать до финиша. Остается искренне пожелать белорусам выполнить поставленные задачи, что поможет развитию спортивной программы.

Африка и Латинская Америка (где у МАЗа уже есть свои сборочные предприятия) являются важными рынками. Если все пройдет удачно, то уже в 2012 году полноприводные «зубры» смогут опробовать пески Атакамы или Сахары.

Зубр выходит на старт Олег Стожков, фото maz.by

 
56F4426DAB5C-1.jpg
DDC44AF6ED64-2.jpg

Фотогалерея