Home Ралли IRC, Чехия: Очередная победа Фредди
IRC, Чехия: Очередная победа Фредди PDF Печать E-mail

IRC, Чехия: Очередная победа Фредди Чрезвычайно драматичным стал решающий день сорокового по счету Ралли Чехии.

До обеда не возникало сомнений, что победить в гонке должен Ян Копецки. Однако на СУ14 гонщик команды Skoda вылетел с трассы. Так борьба Фредди Лоакса, Брайана Буффье и Юхо Хяннинена превратилась в сражение за победу.

Лучшим местным гонщиком стал Павел Валушек, не раз отметившийся по ходу утренних спецучастков отличными результатами. Он рискнул и выбрал более жесткие шины. Если бы пошел дождь, то такой тип резиновой смеси был бы неэффективен.

Однако Валушеку повезло, асфальт оставался сухим, и гонщик мог спокойно атаковать, не боясь повышенного износа протектора. После аварии Копецки в лидеры вышел Буффье. Он даже успел чуть-чуть оторваться от Лоакса, но на СУ16 и Брайан испытал немилость фортуны.

Сначала он повредил колесо, зацепив насыпь. На дорожной секции гонщику пришлось немного поработать механиком, и к старту очередного спецучастка машина была готова. Однако на решающем отрезке дистанции железный конь все-таки подвел спортсмена.

С водяного насоса слетел шланг, и Брайан потерял около семи минут на устранение неисправности. Фредди без борьбы переместился на первое место. Хяннинен ему не угрожал, так как лидер чемпионата берег шины и держал в уме турнирные расклады.

Дополнил триумф марки Skoda Валушек. Чехи досрочно выиграли зачет производителей, а Лоакс, в этом сезоне стартовавший всего на трех этапах IRC, добился 100-процентной результативности и с 30 очками переместился на третье место в личном зачете.

Чемпион 2009 года Крис Мик провел очередное неудачное ралли, по ходу которого он ошибался с выбором шин, а под финиш сбросил темп из-за поломки дифференциала – пришлось ехать на переднем приводе. Добрался до финиша и Андреас Миккельсен, который благодаря неудачам соперников вновь добыл немало зачетных баллов.

Впереди него мог бы оказаться Вацлав Пех, но ошибка на СУ13 вынудила пропустить соперника. Вацлав остаток ралли провел в безуспешных попытках опередить Андреаса. Позади них финишировал вернувшийся в гонки Гай Уилкс.

Интересно, что девятым завершил гонку Томаш Костка, в прошлом году выступавший в серии DTM. Томаш успешно стартует в заездах чешского кузовного первенства на силуэте Mercedes C-Klasse 2007 года выпуска.

Он уже выиграл спринтерский зачет и лидирует в чемпионате по гонкам на выносливость. В марафонах за команду выступает ее босс Антонин Хароуз и бывший руководитель коллектива Jet Alliance Лукас Лихтнер-Хойер.

А напарником Костки является Томаш Энге, победивший в эти выходные на Нюрбургринге. Что касается Ралли Чехии, то Брайан Буффье смог финишировать десятым.

Гонщику, до последнего спецучастка претендовавшему на победу в общем зачете IRC, досталась «лишь» первое место в зачете Европейского раллийного чемпионата. Украинец Алексей Тамразов вылетел на СУ3.

Двукратный чемпион России Александр Желудов, ехавший на машине Ford Fiesta S2000, завершил выступления на СУ5. На момент схода он вместе со штурманом Ириной Коломейцевой занимал 47 место в абсолюте. Гораздо дольше в гонке продержался украинец Юрий Протасов.

Вплоть до тринадцатого спецучастка он удерживал пятое место в ERC и восемнадцатое в абсолюте, однако гонка для экипажа закончилась досрочно из-за вылета с трассы.

IRC, 9 этап, Ралли Чехии, итоговые результаты после СУ17
ЭкипажАвтомобильРезультат
1Ф.Лоакс/Ф.МиклотSkoda Fabia S20002:31.31,0
2Ю.Хяннинен/М.МарккулаSkoda Fabia S2000+25,0
3П.Валушек/З.ХрузаSkoda Fabia S2000+1.20,2
4К.Мик/П.НаглPeugeot 207 S2000+1.57,6
5А.Миккельсен/О.ФлоэнеFord Fiesta S2000+2.33,9
6В.Пех/П.УхелMitsubishi Lancer Evo IX+3.07,4
7Г.Уилкс/Ф.ПьюSkoda Fabia S2000+3.41,1
8Я.Тарабуш/Д.ТрункатFord Fiesta S2000+5.18,0
9Т.Костка/В.ХуштSkoda Fabia S2000+6.13,1
10Б.Буффье/Х.ПансериPeugeot 207 S2000+6.52,2
...
Олег Стожков, фото ircseries.com

 

Фотогалерея