Home Ралли WRC: Тесты среди виноградников
WRC: Тесты среди виноградников PDF Печать E-mail

Задолго до старта очередного этапа чемпионата мира по ралли команды проводят испытания на местах будущих сражений. Предстоящее Ралли Германии включает в свой маршрут извилистые дорожки в виноградниках Мозеля и знаменитый 48-километровый отрезок пути, проложенный на территории танкового полигона Баумхольдер.

Автомобильный клуб ADAC, организующий Ралли Германии, предлагает участникам гонки возможность дополнительно потренироваться на участках, дорожные условия на которых максимально приближены к тем, что ожидают спортсменов в соревнованиях. В Мозеле, например, дорога для испытаний находится в непосредственной близости от второго СУ.

Действующий чемпион и лидер общего зачета сезона-2010 Себастьен Леб выиграл все семь немецких этапов WRC, однако гонщик не намерен полагаться лишь на собственный опыт. Любую возможность потренироваться он использует с максимальной отдачей: «Здесь я еду так, будто участвую в соревнованиях.

Это необходимо для того, чтобы правильно настроить машину. Поэтому я даже попросил организаторов тестов предусмотреть зоны безопасности в нескольких местах». Себ действительно ехал на пределе, так как дважды промахивался мимо поворота и съезжал с трассы в «карман».

Команда Citroen особое внимание уделила поиску оптимального давления в шинах. Изучался нагрев и износ протектора. После испытаний в Мозеле коллектив перебазировался на Баумхольдер.

Там к команде присоединился Дани Сордо, который продолжит выступать вместе с Лебом на оставшихся асфальтовых этапах WRC. Олег Стожков

 

Фотогалерея