Home Ралли IRC: Не барское дело
IRC: Не барское дело PDF Печать E-mail

IRC: Не барское делоПрогресс команды Skoda может привести к печальным для IRC последствиям. Глава спортивного отделения концерна PSA Оливье Кенель предупредил, что марка может уйти из Международного первенства, если чешские соперники не изменят свой подход к участию в гонках.

«Мы с радостью остались бы в IRC, – уточнил Кенель. – Однако мы рассматриваем чемпионат в качестве арены для сражения частных команд. Если Skoda останется заводским коллективом и в следующем году, то мы не будем принимать участия в первенстве.

Я не могу позволить тратить деньги на то, чтобы после каждой гонки поздравлять соперников. Я уже предупредил представителей канала Eurosport, что мы готовы уйти». У французов нет официальной заводской команды.

Машина действующего чемпиона Криса Мика обслуживается фирмой Kronos. В текущем сезоне стареющий хэтчбек Peugeot 207 S2000 уже с трудом соревнуется с новенькими машинами Skoda Fabia. В зачете марок «львы» уступают конкурентам уже 31 балл.

«Продолжать спонсировать участие в таких условиях невозможно, – продолжает Кенель. – Мы проводим испытания раз в месяц, команда Skoda тестирует машину чуть ли не каждый день. Я, естественно, не готов спокойно принимать поражения.

До тех пор пока все выступают на равных условиях, у меня с этим проблемы не возникает. Сейчас основная программа Peugeot Sport – гонки на выносливость. Мы, конечно, могли бы выставлять заводскую машину и заводской экипаж в IRC, но нам это не нужно». Олег Стожков, фото automobilsport.com

 
9868B1B15922-2.jpg
3C3693A72A77-2.jpg

Фотогалерея