Home Ралли IRC: Странные проблемы с двигателями Proton
IRC: Странные проблемы с двигателями Proton PDF Печать E-mail

IRC: Странные проблемы с двигателями ProtonКоманда MEM, представляющая марку Proton и записавшая на свой счет обидный двойной сход на Ралли Ипра, до сих пор не разобралась, что послужило причиной отказа двигателей на машинах Криса Аткинсона, Алистера МакРея, а также полузавосдкого гонщика Тома Кейва. Проблему предстоит решить оперативно, так как следующим стартом для коллектива должен стать этап Азиатско-тихоокеанского чемпионата, который пройдет в Новой Зеландии в ближайшие выходные.

Уже известно, что на всех трех силовых агрегатах вышли из строя пружины впускных клапанов второго цилиндра. «Мы никогда не сталкивались с подобными неисправностями, – заявил управляющий коллектива MEM (Mellors Elliot Motorsport) Крис Меллорс. – Нам нужно еще решить некоторые вопросы перед Новой Зеландией.

Не было бы столь удивительно, если бы проблемы возникли с пружиной на одном двигателе. Однако одна и та же неисправность вывела из строя все три мотора, что очень странно». Олег Стожков, фото ircseries.com

 

Фотогалерея