Home Ралли IRC, Сардиния: Очередная порция сходов
IRC, Сардиния: Очередная порция сходов PDF Печать E-mail

IRC, Сардиния: Очередная порция сходов После прохождения экипажами утренних спецучастков второго дня Ралли Сардинии в группе лидеров произошли существенные изменения.

Паоло Андреуччи, возглавлявший протокол соревнований после первого дня, выбрал неудачные настройки подвески и не смог извлечь выгоду из удобной стартовой позиции. Паоло уходил в бой десятым, но слишком мягкие амортизаторы помешали ему отразить атаки Криса Мика и Юхо Хяннинена.

Крис и Юхо опередили Паоло на первом же воскресном СУ. Если Хяннинен преодолел отрезок пути без происшествий, то Мик на одном из участков чуть было не вылетел. «Кто-то просто удержал нас на дороге», – заметил действующий чемпион IRC.

На этом порция чудес для Мика закончилась. На СУ8 сражение между экипажами команд Skoda и Peugeot UK разгорелось с новой силой, и Хяннинен смог выйти вперед. СУ 10 стал заключительным для нескольких сильных экипажей.

Невероятная борьба, которую устроили Мик, Копецки и Хяннинен дорого стоила Крису. Половину отрезка они прошли вровень, но на финальной части спецучастка автомобиль Peugeot Мика угодил в серьезную аварию. Команда Skoda теперь может рассчитывать на дубль.

Ян Копецки не отстает от своего коллеги. Несмотря на то что Ян считается специалистом по асфальтовым ралли, на Сардинии он выглядит очень неплохо. Копецки выиграл три из девяти спецучастков и нагоняет Андреуччи в борьбе за третье место.

Стоит отметить, что Андреас Миккельсен вернулся в гонку после своей субботней аварии. Естественно, речи о сражении за зачетные баллы не идет. Андреас намерен просто набраться опыта за рулем автомобиля Ford Fiesta S2000. В группе N окончательно сошел Пер-Гуннар Андерсон.

Он в отличном темпе отыгрывал потерянное на старте ралли время, но на злополучном СУ10 остановился из-за проблем с техникой. Теему Арминен на седане Subaru Impreza, построенном на фирме Томми Мяккинена, выдержать скорость Андерсона был не в силах.

В зачете 2WD в субботу уверенно лидировал эстонец Каспар Койтла, однако на первом же воскресном СУ он перевернул свой автомобиль Honda Civic Type R и выбыл из соревнований. Вышедший в лидеры Гарри Хант на машине Ford Fiesta R2 на момент схода Каспара проигрывал эстонцу три минуты и в нормальных условиях не смог бы отыграть такое отставание.

IRC, 5 этап, результаты после СУ9
ЭкипажАвтомобильВремя
1Ю.Хяннинен/М.МарккулаSkoda Fabia S20001.59.50,3
2П.Андреуччи/А.АндреуссиPeugeot 207 S2000+38,9
3Я.Копецки/П.СтарыSkoda Fabia S2000+43,2
4Т.Невиль/Н.КлингерPeugeot 207 S2000+4.28,9
5Т.Арминен/Т.НикколаSubaru Impreza STI+7.22,9
6Б.Магальяиш/К.МагальяишPeugeot 207 S2000+8.13,4
7Л.Риччи/М.БаронеSubaru Impreza STI+9.06,3
8Д.Батистини/К.ПизаноPeugeot 207 S2000+10.06,0
9М.Трентин/Ф.ДзанеллаPeugeot 207 S2000+10.24,4
10"Пьяно"/П.КоттуMitsubishi Lancer Evo IX+13.46,0
Олег Стожков, фото ircseries.com

 

Фотогалерея