Home Ралли WRC, Португалия: Первая победа Ожье
WRC, Португалия: Первая победа Ожье PDF Печать E-mail

WRC, Португалия: Первая победа Ожье Гонка в Португалии завершилась заслуженной победой юниора Себастьена Ожье.

Блестяще повторив свой субботний трюк, на повторном проезде воскресных СУ Малый Себ отразил атаку Себастьена Леба и добился своей первой победы в WRC. На достижение этой цели ему потребовалось менее двух лет участия в высшем зачете первенства.

Для сравнения, нынешний заводской гонщик Citroen Дани Сордо до сих пор не смог победить на этапе чемпионата мира, хотя выступает в этом ведущем коллективе с 2006 года. Впрочем, у него в активе есть как минимум одна «условная» победа на домашнем Ралли Испании.

Тогда он, следуя командной тактике, безропотно пропустил вперед Леба. Те два лишних зачетных балла позже позволили Себастьену в шестой раз стать чемпионом мира, но отняли у Дани драгоценную победу. В прошедшие выходные Сордо смог побороться с Ожье лишь в первый день.

В субботу и воскресенье Малый Себ был просто неудержим, и даже сам Леб не смог остановить поход молодого спортсмена за дебютной победой. В сражении с лидером чемпионата мира Ожье оба раза применял одинаковую тактику.

На первом проезде спецучастков он берег шины и позволял Лебу приблизиться, но на повторном прохождении поддерживал такой высокий темп, что даже признанный мастер не смог опередить юниора. Впрочем, учитывая невероятный новозеландский прорыв, складывается такое ощущение, что Себастьен Леб просто не захотел отнимать триумф у коллеги.

На последних полноценных СУ Ралли Португалии Леб опять ехал на «убитых» шинах, что и сказалось на результате. Ожье чистил трассу, выходя на старт первым, уступал лишь секунду-две на отрезке, но никак не пять-шесть, что требовалось для очередной победы Леба.

Гонщики на машинах Citroen могли застолбить за собой четыре первых места. Даниэль Сордо и Петтер Сольберг занимали третью и четвертую позиции перед суперспециальным участком на стадионе в Альгарве.

Неисправность рулевого управления, беспокоившая Петтера до обеда, была устранена, но ошибка на стадионе стоила десятка секунд и общего четвертого места. До последнего за попадание на подиум бился Микко Хирвонен, но порадовать своего босса Малкольма Уилсона он так и не смог.

Реально он занимал пятую позицию, и лишь оплошность Сольберга-младшего позволила подняться выше. Очевидно, что в M-Sport промахнулись с кадровой политикой. У них нет юниорского экипажа, способного сражаться за места в первой тройке.

Нет и сильного частника, который может попортить кровь лидерам. В этом сезоне Микко выступает без огонька, а Яри-Матти Латвала так и не может похвастать стабильностью. Похоже, последний сезон на машинах WRC командой уже проигран вчистую.

Большая часть оставшихся ралли будет проводиться на асфальте, а на таком покрытии коллектив Ford не блещет. Докатил до финиша на шестом месте Мэттью Уилсон.

Чуть было не опередил его частник Мадс Остберг, отыгравший у сына главы M-Sport более 40 секунд за последний соревновательный день. Проиграл в споре за восьмую позицию Кими Райкконен.

На предпоследнем полноценном СУ его шины пришли в полную негодность, и уже ставший постоянным соперником Федерико Виллагра опередил экс-пилота F1. Обошел Кими и Халид Аль-Кассими, заявленный в составе заводской команды Ford.

В зачетах SWRC и JWRC лидеры, стартовавшие в воскресенье с большим отрывом от соперников, смогли довести дело до победы. Среди гонщиков, выступавших на машинах S2000 в воскресение, особо выделялся Нассер Аль-Аттия.

После своего обидного схода в субботу, когда его подвел двигатель, спортсмен выдал блестящую серию из четырех уверенных побед на СУ. К сожалению, штраф за пропущенные спецучастки был велик (более 20 минут).

Если бы не та техническая неисправность, Нассер вполне мог бороться за победу. В решающий день он отыграл у Яри Кетомяа две минуты.

Впрочем, сам Яри, располагая солидным превосходством над всеми соперниками, финишировал на последних отрезках пятым-шестым, и не собирался более атаковать, так как победа была уже в кармане. Стоит отметить выступление эстонца Отта Танака, который представляет программу поддержки Pirelli Star Driver.

Молодой гонщик ехал очень быстро, серьезно опережая действующего чемпиона класса PWRC Арминду Араужу, у которого была в распоряжении точно такая же техника. Однако на СУ15 Танак записал на свой счет очередной сход с трассы.

Как уже метко подмечено, возможно, он вылетает чаще других, потому что едет гораздо быстрее. Впрочем, за счет одной только скорости гонки не выиграешь. Араужу ехал медленнее, но в итоге стал лучшим представителем группы N. Итоговые результаты

ЭкипажАвтомобильРезультат
1С.Ожье/Ж.ИнграссиаCitroen C4 WRC3:51.16,1
2С.Леб/Д.ЭленаCitroen C4 WRC+7,9
3Д.Сордо/М.МартиCitroen C4 WRC+1.17,6
4М.Хирвонен/Я.ЛехтиненFord Focus RS 09+1.32,0
5П.Сольберг/Ф.МилзCitroen C4 WRC+1.35,7
6М.Уилсон/С.МартинFord Focus RS 08+7.10,1
7М.Остберг/Й.АндерссонSubaru Impreza WRC 08+7.28,3
8Ф.Виллагра/Х.Перес-КомпанкFord Focus RS 08+10.36,1
9Х.Аль-Кассими/М.ОррFord Focus RS 08+10.55,8
10К.Райкконен/К.ЛиндстромCitroen C4 WRC+11.34,3
11*Я.Кетомяа/М.СтенбергFord Fiesta S2000+16.20,0
...
18**К.Аббринг/Э.МомбаертсRenault Clio R3+36.18,3
* - лидер зачета SWRC ** - лидер зачета JWRC Личный зачет после Ралли Новой Зеландии

ГонщикОчки
1Себастьен Леб126
2Себастьен Ожье88
3Микко Хирвонен76
4Яри-Матти Латвала72
5Петтер Сольберг63
6Дани Сордо49
7Мэттью Уилсон38
8Федерико Виллагра26
9Хеннинг Сольберг24
10Кими Райкконен15
11Мадс Остберг10
12Хавьер Понс6
13Яри Кетомяа4
14Мартин Прокоп2
15Деннис Куйпенс2
16Халид Аль-Кассими2
17Пер-Гуннар Андерссон1
18Арминду Араужу1
19Аарон Буркарт1
Зачет производителей

ПроизводительОчки
1Citroen189
2Ford163
3Citroen Junior106
4Stobart M-Sport84
5Munchi's 40
Личный зачет в категории SWRC после пяти этапов

ПозГонщикОчки
1Хавьер Понс86
2Яри Кетомяа58
3Пер-Гуннар Андерссон50
4Мартин Прокоп48
5Иивинд Бринильдсен42
6Патрик Санделл34
7Михал Косцюшко30
8Нассер Аль-Аттия28
9Янне Туохино22
10Бернарду Соуза20
11Алберт Лловера11
12Витор Паскуаль8
13Пер-Ане Саав6
Зачет категории JWRC после второго этапа

ГонщикОчки
1Аарон Буркарт40
2Кевин Аббринг40
3Карл Крууда26
4Алессандро Брокколи18
5Гарри Хант18
6Тодор Славов12
7Эгой Вальдес-Лопес10
Олег Стожков, фото automobilsport.com

 

Фотогалерея