Home Ралли Кими против мотоциклиста
Кими против мотоциклиста PDF Печать E-mail

Кими против мотоциклистаВ рамках мотоциклетных соревнований на горе Эрцберг в Австрии состоится интересный заезд. Железный рудник уже в шестнадцатый раз становится местом проведения мотоциклетного родео в классе Эндуро, но в этом сезоне там будет присутствовать и четырехколесная техника.

В субботу перед отборочными соревнованиями мотоциклистов по 13-километровому гравийному участку проедет финн Кими Райкконен на автомобиле Citroen C4 WRC. Затем тот же маршрут преодолеет знаменитый польский мотогонщик Тадеуш «Тедди» Блазусяк.

У Кими будет значительное преимущество в мощности, но легкий мотоцикл Тедди гораздо маневреннее, чем машина Райкконена. «Это будет занятное испытание, – заявил Кими. – Мне очень нравятся мотоциклы, и мне интересно, что сможет продемонстрировать Тедди.

Я понятия не имею, чего ожидать. Трудно сказать, кто будет быстрее. Все зависит от того, как выглядит маршрут. Я лишь посмотрел несколько видеосюжетов. Со стороны это выглядит захватывающе».

Для соперника Кими выходные будут крайне напряженными. В субботу ему предстоит поучаствовать в так называемом прологе, в котором примут участие еще полторы тысячи мотоциклистов. В воскресение состоится главный заезд.

Пятьсот лучших спортсменов за четыре часа должны будут подняться на вершину Эрцберга. Олег Стожков, фото rallybuzz.com

 
4C2EFE57EFBF-2.jpg
8DC09E9627BD-2.jpg

Фотогалерея