Home Ралли WRC: Шварц ставит на молодежь
WRC: Шварц ставит на молодежь PDF Печать E-mail

WRC: Шварц ставит на молодежьПрошедшее Ралли Новой Зеландии доказало, что уже на подходе новое поколение гонщиков, которые в скором времени включатся в борьбу за титул. Например, пилот команды Citroen Junior Себастьен Ожье долгое время лидировал в гонке и лишь на последнем отрезке дистанции упустил верную победу.

Знаменитый немецкий раллист Армин Шварц считает, что уже в следующем сезоне Ожье может дебютировать в заводской команде: «Полагаю, у Даниэля Сордо контракт подтвержден лишь на этот сезон. У Ожье есть все шансы оказаться в основной команде в следующем году.

Если Себастьен продолжит выступать на том же высоком уровне, как и сейчас, то Дани будет очень трудно что-то ему противопоставить». Интересная ситуация складывается в коллективе Ford. Там соотношение сил между гонщиками меняется.

Вплоть до этого сезона Микко Хирвонен считался безоговорочным лидером команды, и именно на него возлагались все надежды. Яри-Матти Латвала, который часто попадал в аварии, был оруженосцем у первого номера Форда.

Однако череда неприятностей, настигших Хирвонена в этом году, и несколько блестящих выступлений Латвалы вывели последнего на второе место в чемпионате. «Думаю, тема лидера команды в Форде обсуждается уже давно, – считает Шварц. – Латвала в прошлом году сам попал в тень Хирвонена из-за своих многочисленных аварий.

Для меня ясно, что Яри-Матти очень быстр. Он доказал, что может сражаться за победы. Переход в статус лидера коллектива Ford – вопрос времени». Впрочем, в этом сезоне Ожье и Латвала вряд ли смогут включиться в спор за чемпионство.

Как считает Шварц, Ожье еще рано ввязываться в такое противостояние, хотя молодой гонщик и проявляет завидную стабильность, регулярно собирая зачетные баллы. В лидерские способности Яри-Матти Армин тоже пока не верит.

Остается лишь Хирвонен, которому придется изрядно потрудиться, чтобы отобрать очки не только у Леба, но и у тех же Ожье с Латвалой. Шварц полагает, что с введением нового технического регламента молодые гонщики получат шанс проявить себя: «Citroen может составить сильнейший дуэт из Леба и Ожье.

Коллективу Ford стоит сделать лидером Латвалу. Не забудем и о тех, кто поедет в остальных командах. Например, неизвестно, где будет выступать Петтер Сольберг.

От этого будет зависеть многое». Олег Стожков, фото ewrc.cz

 
94B1E3D130EF-2.jpg
56F4426DAB5C-1.jpg

Фотогалерея