Home Ралли Дакар-2011: Что нового?
Дакар-2011: Что нового? PDF Печать E-mail

Дакар-2011: Что нового?  В 2011 году знаменитый ралли-рейд вновь пройдет в Южной Америке. Гонка пройдет со 2 по 15 января. Церемонии старта и финиша пройдут в Буэнос-Айресе 1 и 16 января.

Маршрут Дакара претерпел серьезные изменения. В Аргентине участники посетят пять новых провинций. Часть маршрута будет проложена в граничащих с Боливией районах.

В Чили спортсмены поедут к северной оконечности пустыни Атакама. День отдыха экипажи проведут на границе с Перу.   Как спортивное и рекламное, о чем намекали представители VW, мероприятие, Дакар-2011, безусловно, выиграет от перемещения маршрута.

Новые территории готовят разнообразные испытания. Организаторы уже охарактеризовали это «цветовым каскадом». На территории Аргентины дорога будет пролегать по обширным открытым пространствам.

После отправки из Буэнос-Айреса участники каждый день будут наблюдать за сменой преобладающего типа растительности. Как обычно, самые тяжелые испытания предстоят в пустыне Атакама. Спортсменам вновь предстоит посетить ставшие уже привычными пункты Копиапо и Икике.

Самая северная часть маршрута располагается у порта Арика на границе с Перу. На обратном пути предстоит пересечь перевал Сан-Франциско с высшей точкой 4748 м над уровнем моря. Оттуда начнется спуск, после которого нужно будет преодолеть белые дюны в Фиамбале.

На пути к Сан-Хуану и Буэнос-Айресу встретятся каньоны, русла рек, врезающиеся в пустыни. Что касается технического аспекта, то автомобили с бензиновыми двигателями получат ряд поблажек, чтобы подтянуть их результаты.

Помимо увеличенного до 34 мм внутреннего диаметра рестрикторов двигателя, такие автомобили могут быть оборудованы шестиступенчатыми коробками передач. Турбодизельные машины обойдутся пятиступенчатыми. Для штурманов задача будет усложнена.

Организаторы намерены свести к минимуму использование GPS и сделать основной упор на дорожные книги. В прошлом году системы глобального позиционирования помогали ориентироваться на местности в радиусе трех километров от очередной контрольной точки.

Теперь зона действия данной опции ограничивается 400 метрами. Вслед за шоссейно-кольцевыми гонками на выносливость и знаменитый ралли-рейд станет ареной для испытаний новейших энергосберегающих технологий.

В зачетах будет представлена новая категория для транспортных средств, оснащенных гибридными двигателями, электродвигателями и другими «альтернативными» силовыми установками. Интересно, что проведение Дакара на южноамериканском континенте выгодно не только концернам, участвующим в гонке, но и принимающей стороне. Как заявил аргентинский министр по туризму Энрике Мейер, ралли-рейд стал лучшим средством для рекламы страны во всем мире и привлечения туристов. Олег Стожков, фото dakar.com

 

Фотогалерея