Home Ралли Дакар: Реклама и хет-трик
Дакар: Реклама и хет-трик PDF Печать E-mail

Дакар: Реклама и хет-трикПосле недавнего объявления о том, что в 2011 году ралли-рейд Дакар вновь пройдет по территории Аргентины и Чили, не оставалось сомнений в участии в марафоне команды Volkswagen. Представители немецкого коллектива ранее настаивали на том, чтобы гонка вновь прошла в Южной Америке, пригрозив уходом, если организаторы вернут маршрут в Африку.

Такая позиция, как обычно, объясняется рекламной отдачей. «Дакар является тяжелым испытанием для техники и участников, – поясняет доктор Ульрих Хакенберг, представитель отдела развития марки Volkswagen. – В то же время, нужно демонстрировать это сражение лучшей техники и превосходную коллективную работу нашей команды широкому кругу зрителей.

Южная Америка – важный, развивающийся рынок и идеальное место для проведения соревнований, в которых участвует VW, чтобы получить новых фанатов марки». Глава спортивного отдела VW Крис Ниссен, естественно, делает упор на гоночную составляющую: «У нас есть шанс установить дизельный хет-трик и снова вписать свое имя в историю автоспорта».

В дебютном южноамериканском Дакаре команда VW воспользовалась тем, что прототип конкурентов из Mitsubishi оказался «сырым». Соперники не смогли навязать борьбу немецкому коллективу. Лишь катарец Нассер Аль-Аттия на машине BMW X3 CC пытался угнаться за автомобилями Race Touareg.

Впрочем, та погоня завершилась поломкой и сходом. В сезоне-2010 достойных конкурентов вновь не нашлось. Нассер перешел в коллектив VW и устроил дуэль с коллегой Карлосом Сайнсом.

Победителем из захватывающего сражения вышел Сайнс. Если бы не авария в 2009 году Карлос мог быть уже двукратным победителем, но в прошлом сезоне трофей достался Жиньелю де Виллерсу. В следующем Дакаре команда VW должна сохранить ударный состав.

Аль-Аттия, выступающий в классическом ралли, даже пересел с перспективного хэтчбека Ford Fiesta S2000 на более ветхий, но корпоративно приемлемый автомобиль Skoda Fabia. До сих пор неизвестно, кто сможет составить достойную конкуренцию непобедимой машине Криса Ниссена в следующем южноамериканском ралли-рейде. Олег Стожков, фото blogcdn.com

 

Фотогалерея