Home Ралли WRC, Ралли Турции: Борьба обостряется
WRC, Ралли Турции: Борьба обостряется PDF Печать E-mail

WRC, Ралли Турции: Борьба обостряется Как и предполагали многие участники, второй день Ралли Турции может оказаться решающим в споре за лидерство.

Асфальтовые участки, которые приходится проезжать на шинах для гравия, и острые камни на грунтовом покрытии – лишь часть испытаний, которые предстояло преодолеть спортсменам с утра. Организаторы решили еще больше усложнить задачу и добавили новые повороты, которые участники не проходили во время ознакомления с трассой.

Даже стремительно отыгрывающегося Себастьена Леба это не оставило равнодушным: «Этот спецучасток действительно очень плох, там лежат огромные камни. Никогда не знаешь, не повредишь ли машину в следующем повороте.

Организаторам нужно что-то делать перед вторым проездом. Там всюду камни лежат! Вообще, они изменили маршрут, и это очень, очень опасно. Мы должны радоваться, что смогли просто финишировать».

Такие испытания помогли уплотнить результаты в первой пятерке, а Себастьен Ожье, в субботу стартующий первым, даже смог упрочить свое лидерство. Правда, помогли ему в этом неудачи соперников. Сначала казалось, что Микко Хирвонен сможет быстро настичь Ожье.

Однако гонщик команды Ford не смог быстро адаптироваться к небольшим изменениям в маршруте и на двух последних СУ уступил Себастьену 10 секунд, а Лебу проиграл более 15 секунд. Прекрасно провел утро Петтер Сольберг.

Он не стал ввязываться в борьбу с первых же метров дистанции, предпочитая беречь шины. Пока заводские ситроеновцы отыгрывались на асфальте за счет немного изношенных передних шин, которые установили специально для лучшего сцепления, а Хирвонен нанес ответный удар на гравийном СУ11, Сольберг-младший держался в тени.

Мистер Голливуд рассчитал все верно. На самом протяженном спецучастке всего ралли бережное отношение к протектору на предыдущих отрезках позволило атаковать на пределе. Петтер отыграл у Хирвонена 10 секунд и переместился на второе место.

  Вслед за пятеркой лидеров следует трио, сражающееся за шестое место. Кими Райкконен удерживается на этой позиции – до сих пор финн не поднимался так высоко на этапах WRC. Райкконен продолжил понемногу наращивать отрыв от Федерико Виллагры.

Утренний штурм Мэттью Уилсона завершился после СУ11, и на следующих отрезках пути гонщик начал отставать от Федерико и Кими. WRC, 4 этап, Ралли Турции Результаты после СУ13

ЭкипажАвтомобильВремя
1С.Ожье/Ж.ИнграссиаCitroen C4 WRC1:37.50,0
2П.Сольберг/Ф.МиллсCitroen C4 WRC+10,9
3М.Хирвонен/Я.ЛехтиненFord Focus RS 09+14,6
4С.Леб/Д.ЭленаCitroen C4 WRC+15,0
5Д.Сордо/М.МартиCitroen C4 WRC+15,2
6К.Райкконен/К.ЛиндстремCitroen C4 WRC+3.19,6
7Ф.Виллагра/Х.ДиасFord Focus RS 08+3.32,8
8М.Уилсон/С.МартинFord Focus RS 08+3.52,6
9О.Танак/К.СиккMitsubishi Lancer Evo X+9.56,6
10Д.Куйперс/Ф.МиклотFord Fiesta S2000+12.02,7
11*А.Буркарт/А.КахельSuzuki Swift S1600+12.41,5
* - лидер зачета JWRC Олег Стожков, фото rallyofturkey.org

 
24F6D79401FB-1.jpg
01B981F5D4F0-2.jpg

Фотогалерея