Home Ралли WRC: Нашли управу
WRC: Нашли управу PDF Печать E-mail

WRC: Нашли управуФарс, устроенный командами Ford и Citroen на Ралли Иордании заставил чиновников FIA вплотную заняться проблемой командной тактики в WRC. Как справедливо заметили участники, хитрые маневры, подобные иорданским, отпугнут не только зрителей, но и потенциальных участников.

Теперь спортивные чиновники собираются ликвидировать командную тактику. Раньше на гравийных ралли ведущие команды специально притормаживали своих лидеров и выпускали вперед вторых номеров, чтобы расчистить дорогу.

Болельщики уже привыкли, что вечером пара-тройка экипажей сбрасывает ход, обмениваясь позициями с середняками, чтобы избежать участи уборщиков. Чтобы разобраться с проблемой, руководитель комиссии WRC Морри Чандлер специально отправился в Турцию, дабы на месте обсудить вопрос с коллективами.

Ясно, что по ходу сезона невозможно сменить спортивный регламент. Однако Чандлер с коллегами все же нашел выход из ситуации. Сегодня был опубликован специальный бюллетень, в котором командам рекомендовано обратить внимание на статью 151c Спортивного регламента WRC.

В правилах упоминается, что «любая акция, которая негативно отражается на имидже соревнования или на интересах автоспорта в целом», должна быть наказана. Отныне спортивные комиссары будут исследовать любую ситуацию, которая, по их мнению, попадает под данное определение. У стюардов теперь есть право выносить наказания провинившимся. Олег Стожков, фото motorsport-magazin.com

 
Новости Бокса: 13 октября трое армянских бойцов ММА проведут бои в России на сайте ArmBoxing.com.
D99B3FB0E7D6-1.jpg
9F9AD911A88D-1.jpg

Фотогалерея