Home Ралли WRC: Заявка на Ралли Турции
WRC: Заявка на Ралли Турции PDF Печать E-mail

WRC: Заявка на Ралли ТурцииНа участие в четвертом этапе чемпионата мира по ралли, что пройдет в Турции, заявлены 43 экипажа. Одиннадцать машин представляют категорию WRC.

К постоянным участникам первенства вновь присоединится американский гонщик Кен Блок. В Турции состоится первый этап юниорского чемпионата JWRC. На участие в зачете заявлено восемь экипажей.

Фаворитом категории, где соревнуются переднеприводные хэтчбеки Citroen, Renault, Ford и Suzuki, является Аарон Буркарт, выступающий на заводском автомобиле Suzuki Swift S1600. В прошлом году Аарон выиграл Ралли Ирландии и трижды финишировал в первой тройке, что позволило завершить сезон на третьем месте.

Управляющий команды Suzuki Sport Europe Яшурио Ишии заявил, что работы над усовершенствованием хэтчбека Swift велись в межсезонье: «Специалисты Suzuki Sport Japan и Suzuki Sport Europe продолжили работы над модернизацией машины. Мы собираемся омологировать новые узлы подвески.

Автомобиль должен стать быстрее, и я надеюсь, что нам удастся вернуть титул JWRC». Ралли Турции станет первым этапом в сезоне для пяти гонщиков из программы Pirelli Star Driver.

Ник Георгиу, Питер Хорси, Хэйден Падден, Алекс Раски и Отт Танак выступят на автомобилях Mitsubishi Lancer Evolution X. Всего программа включает в себя шесть ралли. Несмотря на то что грядущий этап чемпионата мира не попадает в зачет SWRC, техника S2000 будет представлена на турецких гравийных спецучастках.

Заявленный в составе команды M-Sport Деннис Куйперс сразится с местными гонщиками во главе с чемпионом Турции по ралли Ягизом Авджи. В распоряжении Денниса и Ягиза будут автомобили Ford Fiesta S2000.

Для 24-летнего Куйперса гонка WRC станет первой из восьми, запланированных на этот год. В рамках Ралли Турции проходят и этапы местного чемпионата, поэтому Авджи, являющийся самым молодым чемпионом страны по ралли, надеется собрать неплохой урожай зачетных баллов для защиты титула.

На старт Ралли Турции выйдут три украинских экипажа. Евгений Леонов заявил два автомобиля Mitsubishi Lancer Evo IX. На одном поедет Валерий Горбань, постоянным штурманом которого является Леонов, на другом – Александр Салюк-младший. Игорь Чаповский выступит на машине Subaru Impreza WRX STI.

Соревнования пройдут с 16 по 18 апреля. Олег Стожков, фото rallyofturkey.org

 
36A79A33DB3F-2.jpg
B8EB27C0A7D8-2.jpg

Фотогалерея