Home Ралли 5:1 в пользу Шкоды
5:1 в пользу Шкоды PDF Печать E-mail

Чешская марка продолжает диктовать моду в турнире Intercontinental Rally Challenge Андрей КЛЕЩЕВ, фото ircseries.com Первые пять этапов серии Intercontinental Rally Challenge прошли в этом году на островах — караван участников «межконтинентального вызова» поочередно посетил Азоры, Канары, Ирландию, Корсику и Сицилию.

И только шестая гонка сезона вернула гоночный пелотон на «материк» — 22-23 июня лидеры IRC скрестили шпаги на бельгийском ралли Ипр.

 

 

Y1.jpg
Экипаж украинцев Александра Салюка-младшего и Адриана Афтаназива на старте в центре Ипра

Список участников асфальтовой гонки, проложенной по полевым дорожкам в окрестностях фламандского Ипра, перед стартом претерпел ощутимые изменения.

После трагедии, разыгравшейся за неделю до этого во время итальянского ралли Targa Florio, от поездки в Бельгию отказались два из трех экипажей французской команды Sainteloc Racing, которая должна была выставить на старт последние «эволюции» Peugeot 207 S2000, а также быстрый британец Алистер Фишер на «супер»-Фиесте. Поредели и ряды доминирующей в этом сезоне IRC чешской Шкоды — молодой немец Зепп Виганд снял заявку по состоянию здоровья, а после того, как чех Ян Копецки неожиданно передислоцировался на этап национального первенства, вместо трех заводских болидов Skoda Fabia S2000 на старте объявились только два.

Впрочем, и в урезанном составе шкодовцы задали хозяевам трассы, среди которых выделялись многократные чемпионы Бельгии Фредди Лойкс и Питер Чун, показательную трепку. С первых же допов во главе пелотона утвердились два победителя IRC на Фабиях — обладатель золота 2010 года финн Юхо Хяннинен, и чемпион сезона-2011 норвежец Андреас Миккельсен.

Правда, скандинав до финиша не добрался, развалив подвеску своего хэтчбека во второй день ралли, зато Хяннинен был в ударе. Несмотря на то, что узкая и прямолинейная трасса Ипра не относится к любимым для Юхо («Это просто какое-то ралли сплошных перекрестков!»), финн так и не позволил никому из соперников приблизиться к себе даже на расстояние пушечного выстрела!

Таким образом, счет в противостоянии пилотов Шкоды с представителями других марок в этом сезоне IRC вырос до 5:1 — обогнать пилотов на Фабиях пока удалось только фирменному пилоту Mini Дани Сордо на ралли Корсика…

 

 

Y4.jpg
После финиша Юхо Хяннинен назвал победу в Бельгии одной из лучших в своей карьере

Семикратный победитель ралли Ипра Фредди Лойкс в этот раз довольствовался серебром — бельгиец хоть и выступал на последней версии «207-го», но его машина была все же «клиентской», а не заводской, как у Хяннинена. Замкнул тройку призеров шестого этапа IRC Чун — пилот Шкоды признался на финише, что атмосферные «супера» совсем не его стихия, поскольку в других гонках национального первенства Питер традиционно выступает на турбированном Ситроене С4 WRC.

Y2.jpg

На Ипре состоялся дебют в IRC за рулем машины категории Super 2000 чемпиона России 2010 года Патрика Флодина — швед пилотировал Фиесту, «обутую» в корейские покрышки Hankook.

Несмотря на то, что скандинав предпочитает гравий асфальту, Флодин вполне мог претендовать в Ипре на четвертое место — однако поломка привода в начале второго дня отбросила Патрика на шестую позицию. Не подфартило в Бельгии и еще одному обладателю хэтчбека Ford Fiesta S2000, украинцу Александру Салюку, долгое время державшемуся в первой шестерке.

Киевлянин не смог закончить уже третью подряд гонку в IRC — на сей раз, из-за серьезных повреждений, которые его автомобиль получил из-за вылета с трассы на СУ13…

 

 

Y5.jpg
Фиесту Патрика Флодина обслуживала частная команда... Петтера Сольберга, который в те же сроки выступал на этапе чемпионата мира в Новой Зеландии

В двух дочерних зачетах «вызова» в Бельгии также отличились иностранцы: в «серийной» категории Production вторую гонку подряд выиграл австриец Андреас Айгнер на Subaru, а в «моноприводе» успех сопутствовал молодому эстонцу Мартину Кангуру, пилотировавшему двухлитровую Хонду.

 

 

Y3.jpg
Стартовав в этом сезоне всего на двух гонках, Мартин Кангур уже догнал по очкам лидера IRC в зачете 2WD, британца Гарри Ханта, выступающего на Ситроене DS3

Следующий этап IRC перенесет участников серии на тысячу километров южнее — 6-7 июля их ждет гравийное ралли Сан-Марино. GEKO Ypres Rally Intercontinental Rally Challenge, 6-й этап Ипр (Бельгия), 22-23 июня Стартовало 89 экипажей, классифицировано 55

Абсолютный зачет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экипаж Страна Автомобиль Время
1 Ю.Хяннинен/М.Марккула Финляндия Skoda Fabia S2000 2:36.52,7
2 Ф.Лойкс/Л.Ваннесте Бельгия Peugeot 207 S2000 +46,5
3 П.Чун/Э.Шевалье Бельгия Peugeot 207 S2000 +2.14,6
4 П.Снийерс/Й.Гитселс Бельгия Mini John Cooper Works S2000 +2.55,7
5 М.Соловов/М.Баран Польша Peugeot 207 S2000 +5.25,4
6 П.Флодин/Й.Бергстен Швеция Ford Fiesta S2000 +5.55,5
31 В.Пушкарь/И.Мишин Украина Mitsubishi Lancer Evo 10 +23.04,8
Положение в личном зачете серии Intercontinental Rally Challenge
Пилот Страна Автомобиль Очки
1 Андреас Миккельсен Норвегия Skoda Fabia S2000 89
2 Ян Копецки Чехия Skoda Fabia S2000 83
3 Юхо Хяннинен Финляндия Skoda Fabia S2000 68
4 Зепп Виганд Германия Skoda Fabia S2000 40
5 Бриан Буффье Франция Peugeot 207 S2000 27
6 Даниэль Сордо Испания Mini John Cooper Works S2000 25

 

Это интересно: Посмотреть лучший блог о японской автопромышленности myjapanavto.ru тут только лучшие новости

 

Фотогалерея