Home Ралли Студенты
Студенты PDF Печать E-mail

На следующей неделе в Португалии стартует второй сезон молодежной Академии WRC Михаил НИКИТИН, фото wrc.com

academywrccar03.jpg
Новая раскраска автомобилей Ford Fiesta R2 Академии WRC

На следующей неделе в Португалии состоится четвертый этап чемпионата мира по ралли, в рамках которого стартует второй сезон молодежной Академии WRC. В этом году, как и в прошлом, соревнования «абитуриентов» пройдут на шести этапах чемпионата мира: трех гравийных — ралли Португалия, Акрополис и Финляндия, двух асфальтовых — ралли Германия и Франция, и на смешанном асфальтово-гравийном ралли Испания.

В зачет участникам серии пойдут пять лучших результатов. В прошлом году Академия пришла не смену юниорскому чемпионату миру J-WRC, проводившемуся с 2001 по 2010 годы.

Новая серия призвана помочь сделать первый шаг в WRC для начинающих молодых пилотов, желающих продемонстрировать свой талант на мировой арене. Участие в Академии может принять любой пилот в возрасте до 25 лет, который проехал до этого не более семи этапов чемпионата мира по ралли и у которого есть 140—150 тысяч евро для участия в полноценном сезоне.

academywrccar05.jpg
В прошлом году в Академии первенствовал ирландец Крейг Брин

Все юниоры выступают на одинаковой технике — хэтчбеках Ford Fiesta R2. Машины готовятся в польском Кракове, где расположен филиал британской компании Малькольма Уилсона, M-Sport, которая строит автомобили с голубым овалом на радиаторной решетке для высшей раллийной категории WRC.

Фиесты категории R2 оснащены 1600-кубовыми атмосферными моторами, мощность которых доведена до 170 л.с., и пятиступенчатыми секвентальными коробками передач. Автомобили экипируются одинаковыми шинами Pirelli — это также способствует удержанию стоимости участия в серии на приемлемом уровне.

Кстати, в этом сезоне раскраска всех «молодежных» машин изменится: теперь через весь автомобиль будет проходить «след гоночной шины». В прошлом году победитель Академии WRC получил от промоутеров чемпионата мира, британской компании North One Sport, щедрые призовые — 500 тысяч евро.

Такой суммой, пожалуй, не может похвастать ни одна другая не только раллийная, но и кольцевая серия. Победитель сезона 2011 года ирландец Крэйг Брин решил потратить эти деньги на выступления в зачете S-WRC, в котором он едет на двухлитровом полноприводном автомобиле Ford Fiesta категории S2000.

Причем после двух прошедших этапов S-WRC Крэйг уверенно лидирует в своей категории! В этом году денежного приза в Академии не будет — в межсезонье FIA расторгла контракт с North One Sport, взяв на себя обязанности промоутера чемпионата мира по ралли.

Но у молодежной серии тут же нашелся другой покровитель — сама компания M-Sport, которая учредила новый главный приз. Победитель Академии WRC получит оплаченные старты за рулем Фиесты R2 на всех этапах чемпионата мира 2013 года, или пять гонок в WRC за рулем хэтчбека Ford Fiesta S2000.

Будет премирован и лучший новичок серии — бесплатным днем тестов за рулем «супер»-Фиесты.

sergeykaryakin2011.jpg
Сергей Карякин
На данный момент предварительные заявки на участие в Академии WRC подали тринадцать пилотов, половина из которых стартовала в серии в прошлом году.

В предварительном списке фигурировали также двое россиян — уралец Сергей Карякин, ставший в прошлом году 14-м среди двух десятков «студентов», и москвич Василий Грязин. Однако оба в последний момент отказались от участия в турнире.

Впрочем, у наших раллистов еще есть время решить свои проблемы: FIA продлила окончание срока приема «молодежных» заявок с февраля до конца мая. Основными претендентами на победу в этом году, безусловно, станут лидеры прошлого сезона: бронзовый призер серии, британец Элестер Фишер, испанец Ерай Лемес, ставший четвертым, и австралиец Брэндан Ривз, замкнувший первую пятерку.

В борьбу за титул с ними наверняка включится пилот из Уэльса Элфан Эванс, одержавший в прошлом году две победы на гравийных этапах чемпионата Великобритании по ралли и ставший вторым по итогам сезона. Отметим и еще одного новичка, который может спутать карты фаворитам — это один из лидеров чемпионата Швеции, Понтус Тидеман.

А пока несколько пилотов Академии провели на базе команды M-Sport в Великобритании предсезонную подготовку. Молодые гонщики участвовали в технических и административных семинарах, работали с раллийными экспертами из разных областей (например, с многократным чемпионом Италии по ралли Паоло Андреуччи), занимались физической и психологической подготовкой.

Также пилоты прошли курс по настройке и обслуживанию раллийных машин Ford Fiesta R2, по работе с шинами и умению общаться с прессой. Кто из них лучше усвоил эти уроки, мы узнаем уже совсем скоро — 31 марта.  

Предварительный список участников WRC Academy
ПилотСтрана
Фредрик АхлинШвеция
Тимо ван дер МарелГолландия
Кристофер ДюплессисСША
Марк ДоннеллиВеликобритания
Элестер ФишерВеликобритания
Понтус ТидеманШвеция
Хосе СуаресИспания
Брендан РивзАвстралия
Джон МаккаронеВеликобритания
Элфин ЭвансВеликобритания
Ерай ЛемесИспания
Жао СильваПортугалия
Эшли Хэйг-СмитЮАР
Календарь WRC Academy
29 марта — 1 апреляРалли Португалия
25—27 маяРалли Акрополис
2—5 августаРалли Финляндия
24—26 августаРалли Германия
4—7 октябряРалли Франция
8—11 ноябряРалли Испания
Ford Fiesta R2 - технические характеристики
Длина, мм3953
Ширина, мм1722
Высота, мм1481
Колесная база, мм2490
Масса, кг1030
Двигатель1.6 Zetec 16V
Объем, куб.см1598
Мощность, л.с.170 при 7500 об/мин
Крутящий момент, Нм182 при 5700 об/мин
ЭлектроникаVisteon
Коробка передач5-ст., секвентальная, Sadev
Диаметр передних/задних тормозных дисков, мм
гравий285/280
асфальт310/280

 

Фотогалерея