Home Ралли Против Шкоды нет приема?
Против Шкоды нет приема? PDF Печать E-mail

Осечка действующего чемпиона IRC Андреаса Миккельсена не помешала чешской марке выиграть ралли Канарских островов Андрей КЛЕЩЕВ, фото автора

Второй этап международной серии Intercontinental Rally Challenge прошел в минувшие выходные неподалеку от первого — посреди Атлантического океана. Но если открывавшее турнир португальское ралли Азорских островов было гравийным, то испанская гонка Islas Canarias прошла на идеально ровном и чистом асфальте.

Остров Гран-Канария и его столица Лас-Пальмас принимают международные соревнования с 1977 года, а среди победителей испанского ралли, много лет входившего в программу чемпионата Европы, значились такие звезды, как Карлос Сайнс, Жиль Паницци и Пьеро Льятти. И хотя из календаря первенства Старого Света гонка на Канарах со временем выпала, в 2010-м у нее открылось «второе дыхание» — с этого момента приток зарубежных участников испанцам гарантировал статус этапа серии IRC.

CAN_4707.JPG
Сервисный парк 36-го по счету ралли Islas Canarias располагался прямо в центре Лас-Пальмаса, в двух шагах от морского порта

Правда, визит в Лас-Пальмас стоит недешево — путь на пароме от «материковой» Испании занимает у команд несколько суток. Поэтому гонка не может похвастаться такой массовостью, как этапы IRC в центральной Европе — на ее старт в международном зачете вышло лишь 30 экипажей, и еще чуть больше было заявлено в региональную гонку.

Зато от разнообразия техники в «национальном» канале просто рябило в глазах — тут тебе и старинные BMW M3 и Alfa Romeo, и целый «выводок» местных малолитражек Toyota Yaris T Sport, и весьма «свежий» Ford Focus WRC, и новенькие купе Porsche 911 GT3, которые уже давно стали завсегдатаями ровных испанских раллийных трасс!

CAN_4811.JPG
В национальном зачете на острове отличились Мигель Фустер и Игнасио Авиньо — по чистой скорости экипаж 400-сильного заднеприводного Porsche 911 GT3 лишь немного уступал дуэтам на «супер»-Фабиях
И все же главными действующими лицами гонки стали не они, а лидеры «межконтинентальной» серии на 280-сильных хэтчбеках Skoda Fabia S2000.

За последний год действующий чемпион IRC, Андреас Миккельсен, изрядно поднаторел в езде по асфальту и дал на Канарах отчаянный бой вице-чемпиону серии, Яну Копецки, который считается одним из лучших европейских «спецов» по твердому покрытию. Всю гонку два фирменных пилота Шкоды обменивались победами на спецучастках — причем, разрыв между норвежцем и чехом за все время ни разу не превысил шести секунд!

Увы, концовка этого роскошного сражения выдалась смазанной — на финальном допе мотор на Фабии Миккельсена предательски затроил, и норвежец «подарил» Копецки сразу полминуты…

CAN_5198.JPG
Для Яна Копецки и Павела Дреслера триумф на Канарах — это первая совместная победа: до недавнего времени они выступали в разных экипажах

Впрочем, ниже второго места Андреас все равно не опустился — по ходу гонки дуэлянты оторвались от ближайшего соперника на три с лишним минуты! Да и на общей картине в серии осечка норвежца почти наверняка никак не отразится — ведь в то время, как Миккельсен едет все этапы IRC, основной задачей Копецки будет борьба за титул в чешском первенстве.

Так что Ян, равно и как другой фирменный пилот команды Skoda Motorsport, Юхо Хяннинен, будут присоединяться к Андреасу лишь на отдельных гонках, чтобы помочь Шкоде выиграть «межконтинентальный турнир» в зачете производителей.

CAN_4718.JPG
В Испании Андреас Миккельсен и его штурман Ола Флоэне остановились в шаге от своей первой победы на асфальте. Может быть, норвежцам больше повезет в Ирландии?

Однако после ухода из IRC полузаводских команд Peugeot и Proton реальных соперников у Шкоды пока не наблюдается. Французские «львы» хоть и представлены на отдельных этапах, но только в лице частников — таких, как испанский ветеран Луис Монсон, завоевавший на Канарах бронзу…

CAN_4748.JPG
Луис Монсон выиграл первое ралли на Канарах еще в далеком 1994-м, а бронза в этой гонке принесла испанскому ветерану специальный приз от организаторов IRC за самую яркую езду — Colin McRae Flat Out Trophy
Увы, пока не причислишь к реальным конкурентам Шкоды и киевскую команду Dream Team Ukraine, которая взяла на вооружение хэтбчеки Ford Fiesta S2000 — и многократному чемпиону Украины Александру Салюку-младшему, и его партнеру по команде Алексею Тамразову в погоне за фаворитами пока явно не хватает опыта.

На Канарах, увы, не подфартило обоим представителям Украины — Салюк сошел на третьем спецучастке из-за отказа трансмиссии, а Тамразов на второй день не вписался в один из поворотов…

CAN_5118.JPG
Во второй день Александр Салюк и Павел Черепин стартовали по системе Rally 2 (так теперь называется бывшая система SupeRally) — и лучшим результатом киевлян стало четвертое время на финальном допе

А вот в моноприводном зачете IRC картина немного более живописная. Здесь нет явного лидера, а на призы могут претендовать и британец Гарри Хант на турбированном 1600-кубовом Ситроене DS3, и француз Роберто Консани на новеньком двухлитровом купе Renault Megane, и даже болгарка Екатерина Стратиева, выступающая на хэтбчеке Citroen C2 R2 Max.

Правда, на испанском асфальте никому из постоянных участников зачета 2WD отличиться не удалось — всех приезжих разбили в пух и прах пилоты команды Suzuki Motor Iberica Жоан Винье и Горка Анцустеги, творившие чудеса на 1600-кубовых «атмосферниках» Suzuki Swift S1600.

CAN_4738.JPG
Победители ралли в зачете 2WD — Жоан Винье, Жорди Меркадер и их 230-сильный Suzuki Swift S1600

После Канар островная программа в IRC продолжится — 6-7 апреля в программе «вызова» дебютирует асфальтовое ралли Circuit of Ireland, которое пройдет в Северной Ирландии. Может быть, хотя бы на Зеленом острове у пилотов Шкоды найдутся достойные соперники? Ралли Islas Canarias

Intercontinental Rally Challenge, 2-й этап Лас-Пальмас (Испания), 16-17 марта Стартовало 30 экипажей, классифицирован 21

Абсолютный зачет

ЭкипажСтранаАвтомобильВремя
1Я.Копецки/П.ДреслерЧехияSkoda Fabia S20002:21.46,5
2А.Миккельсен/О.ФлоэнеНорвегияSkoda Fabia S2000+28,3
3Л.Монсон/Х.ДенисИспанияPeugeot 207 S2000+3.13,6
4З.Виганд/Т.ГоттшалькГерманияSkoda Fabia S2000+4.32,0
5Ж.Перес/Э.ВеласкоИспанияPeugeot 207 S2000+7.29,3
6Ж.Винье/Ж.МеркадерИспанияSuzuki Swift S1600+9.00,3
7Г.Анцустеги/Г.СуаресИспанияSuzuki Swift S1600+9.18,9
8А.Марреро/В.МаррероИспанияHonda Civic Type-R+11.27,4
9Я.Пушкади/Б.ГодорВенгрияSkoda Fabia S2000+12.03,3
10Р.Аль-Кетби/Х.Аль-КендиОАЭSkoda Fabia S2000+14.43,2

 

Фотогалерея