Home Ралли Лоэбово начало
Лоэбово начало PDF Печать E-mail

Восьмикратный чемпион мира достойно отметил возвращение ралли Монте-Карло в WRC  Андрей КЛЕЩЕВ, фото команд-участниц Старейшее ралли планеты, легендарное Монте-Карло, несколько лет было отлучено от чемпионата мира — в 2009 году его организаторы предпочли жестко зарегулированному формату этапов WRC либеральные требования конкурирующей серии Intercontinental Rally Challenge.

И только после того, как к руководству FIA пришел француз Жан Тодт, для которого традиции оказались важнее единообразия гонок, организаторы Монте-Карло получили желанную свободу в выборе маршрута и вернулись в лоно мирового первенства, вновь став первым его этапом.

Loeb2.jpg
Победа в Монте-Карло стала для Себастьена Лоэба и Даниэля Элены уже 68-й по счету на трассах чемпионата мира

Формат нынешнего Монте-Карло живо напоминал соревнования двадцати-, а то и тридцатилетней давности — ралли продолжалась пять дней со среды по воскресенье, а караван участников путешествовал от Валанса на севере до Монако на юге. Но главный принцип успеха в альпийском ралли не изменился —  правильный выбор покрышек (у команд есть пять разных вариантов, от асфальтовых сликов и до зимних колес с короткими шипами) и умение предугадать покрытие на спецучастках.

В этом году шинный вопрос остро встал уже в первый день марафонской гонки — сухой асфальт на стартовом допе сменялся на втором спецучастке снегом и льдом! И лучше всех сыграли в эту «угадайку» фордовцы — лидерство в ралли, более с чем полуминутным преимуществом над восьмикратным чемпионом мира Себастьеном Лоэбом, захватил молодой Яри-Матти Латвала.

Solberg.jpg
Проведя три последних сезона в роли «частника», чемпион мира 2003 года Петтер Сольберг наконец-то вернулся в кресло заводской машины

Увы, в героях 26-летний финн проходил недолго — на повторном прохождении «ледяного» допа Латвала не вписался в поворот и завалил свою Фиесту WRC под откос. Лоэб тут же вернул себе лидерство, а в заводской команде Форда осталась лишь одна боевая единица — норвежец Петтер Сольберг, вернувшийся в стан Голубого овала после 12-летнего перерыва.

Скандинав атаковал как мог, но финишировал только третьим — в погоне за Лоэбом Петтер сделал в пятницу рискованную ставку на нешипованные шины, и это оказалось ошибкой. Солнце так и не растопило лед на ключевом допе дня, где Сольберг проиграл Лоэбу почти две минуты, а попутно пропустил вперед пилота команды Mini Даниэля Сордо.

Статус-кво сохранился до самого финиша, и на подиуме оказались представители всех трех автомобильных марок, участвующих в чемпионате.

Sordo.jpg
Серебро Даниэля Сордо стало для марки Mini повторением лучшего результата на этапах WRC — в прошлом сезоне испанец финишировал вторым на гонке во Франции

Еще одним возмутителем спокойствия в гонке долгое время был Себастьен Ожье, изгнанный в межсезонье из Ситроена и тут же принявший предложение от команды Volkswagen Motorsport, которая готовится к полноценному приходу в чемпионат мира 2013 года. Несмотря на то, что в руках француза был не автомобиль WRC, а скромная атмосферная Skoda Fabia категории Super 2000, Себастьен-младший какое-то время мчал четвертым в абсолюте!

Правда, закончил свою монте-карловскую эпопею Ожье жесткой аварией — на шестой передаче Себ слишком сильно «зарезал» быстрый поворот, и его машину мгновенно «выплюнуло» с трассы…

Novikov.jpg
Евгений Новиков никогда раньше не выступал в Монте-Карло, но это не помешало 21-летнему москвичу финишировать в сложнейшей гонке пятым
А вот россиянин Евгений Новиков провел не только быструю, но и результативную гонку.

С первых же спецучастков молодой москвич, заявленный на хэтчбеке Ford Fiesta RS WRC за «дочернюю» команду M-Sport Ford, нашел отличный баланс между скоростью и надежностью. Все пять дней Новиков провел в первой шестерке абсолюта, временами опережая даже второго номера ситроеновской команды Микко Хирвонена!

Ну а финальной точкой в одной из своих самых удачных гонок для Жени стало третье время на заключительном «телевизионном» СУ, где москвич уступил только двум заводским Ситроенам! Rallye Monte-Carlo

Чемпионат мира, 1-й этап Валанс (Франция) - Монте-Карло (Монако), 18-22 января Общая длина трассы - 1780,47 км, в том числе 18 СУ - 433,36 км Стартовало 82 экипажа, классифицировано 54

Абсолютный зачет

ЭкипажСтранаАвтомобильВремя
1С.Лоэб/Д.ЭленаФранция/МонакоCitroen DS3 WRC4:32.39,9
2Д.Сордо/К.Дель БарриоИспанияMini John Cooper Works WRC+2.45,5
3П.Сольберг/К.ПаттерсонНорвегия/АнглияFord Fiesta RS WRC+3.14,1
4М.Хирвонен/Я.ЛехтиненФинляндияCitroen DS3 WRC+4.06,8
5Е.Новиков/Д.ЖиродэРоссия/ФранцияFord Fiesta RS WRC+6.03,4
6Ф.Делекур/Д.СавиньониФранцияFord Fiesta RS WRC+7.47,9
7П.Кампана/С.Де КастеллиРоссия/ФранцияMini John Cooper Works WRC+8.31,4
8О.Тянак/К.СиккЭстонияFord Fiesta RS WRC+10.34,6
9М.Прокоп/З.ХрузаЧехияFord Fiesta RS WRC+16.10,7
10А.Араужу/М.РамальоПортугалияMini John Cooper Works WRC+16.16,6
…14К.Брин/Г.РобертсИрландияFord Fiesta S2000+24.26,3
…30М.Костюшко/М.ЩепанякПольшаMitsubishi Lancer Evo X+62.34,9
Положение в чемпионате мира среди пилотов
ПилотСтранаАвтомобильОчки
1Себастьен ЛоэбФранцияCitroen DS3 WRC28
2Даниэль СордоИспанияMini John Cooper Works WRC18
3Петтер СольбергНорвегияFord Fiesta RS WRC15
4Микко ХирвоненФинляндияCitroen DS3 WRC14
5Евгений НовиковРоссияFord Fiesta RS WRC11
6Франсуа ДелекурФранцияFord Fiesta RS WRC8
7Пьер КампанаФранцияMini John Cooper Works WRC6
8Отт ТянакЭстонияFord Fiesta RS WRC4
9Мартин ПрокопЧехияFord Fiesta RS WRC2
10Арминду АраужуПортугалияMini John Cooper Works WRC1
Положение в чемпионате мира среди команд
КомандаОчки
1Citroen Total World Rally Team37
2Mini World Rally Team26
3M-Sport Ford World Rally Team16
4Ford World Rally Team15
5Armindo Araujo World Rally Team4
6Palmerinha Rally2
 

 

Фотогалерея