Home Ралли WRC: Сильный состав участников
WRC: Сильный состав участников PDF Печать E-mail

WRC: Сильный состав участниковЗаявочный лист Ралли Италии радует болельщиков обилием сильных экипажей и наличием двадцати машин класса WRC. К завсегдатаям чемпионата на Сардинии добавится заводская команда Mini и несколько частников, среди которых будет российский гонщик Евгений Новиков.

Возглавляет список, естественно, лидер чемпионата Себастьен Леб. На этот раз его преимущество над соперниками выглядит не таким очевидным, и реальную борьбу семикратному чемпиону мира вполне может навязать коллега по команде Citroen Себастьен Ожье.

Малый Себ одержал победу на предыдущем этапе, проходившем в Иордании. Тогда Ожье на доли секунды опередил Яри-Матти Латвалу, который защищает цвета команды Ford. Обоих гонщиков в личном зачете все еще опережает победитель Ралли Швеции Микко Хирвонен.

Попробует прервать затянувшуюся полосу невезения Петтер Сольберг, который выступает на частном автомобиле Citroen DS3. Второго известного частника на острове ждать не стоит – Кими Райкконен пропускает этап.

Составить достойную конкуренцию пятерке лидеров постараются экипажи, которым предстоит выступить на новеньких машинах Mini Countryman WRC. Заводские пилоты Дани Сордо и Крис Мик впервые выйдут на старт ралли на этих хэтчбеках.

Даниэль Оливейра и Арминду Араужу уже успели опробовать в деле на этапах чемпионата мира модель Countryman S2000. К этим пилотам в лагере Mini присоединится Патрик Флодин, который начинал сезон в категории PWRC.

На самой мощной технике на Сардинии поедут наш Евгений Новиков и Пер-Гуннар Андерсон. В распоряжении этих спортсменов будут хэтчбеки Ford Fiesta WRC. Угнаться за ними попробует дуэт ван Меркстейнов. Отец и сын выступят на двух машинах Citroen DS3 WRC.

Продолжат участие в первенстве Мэттью Уилсон, Хеннинг Сольберг, Мадс Остберг, Денис Куйперс, Федерико Виллагра и Халид Аль-Кассими. В категории SWRC заявлено десять участников, но битва за победу ожидается еще более напряженной, чем в ведущем классе.

Лидеру зачета Карлу Крууде, выступающему на машине Skoda Fabia S2000, придется сразиться на идентичной технике с триумфатором недавнего Ралли Канарских островов Юхо Хянниненом. На автомобилях Ford Fiesta поедут Мартин Прокоп, Насер Аль-Аттия, Фридьеш Туран, Бернарду Соуза.

В специальном зачете «Академия WRC» на одинаковых Фиестах R2 будут выступать 18 гонщиков со штурманами. Это позволит довести число участников Ралли Италии до шестидесяти четырех экипажей. Олег Стожков, фото rallybuzz.com

 
E49D2AFBA4CB-1.jpg
B4435B090705-2.jpg

Фотогалерея