Home Ралли WRC: Трудная задача для Кенеля
WRC: Трудная задача для Кенеля PDF Печать E-mail

WRC: Трудная задача для КенеляВ новом сезоне управляющему раллийной команды Citroen Оливье Кенелю управляться со своими пилотами будет гораздо сложнее, чем ранее. После Ралли Мексики стало очевидно, что излишняя конкуренция внутри коллектива может серьезно навредить.

По ходу предыдущих сезонов, пока Дани Сордо послушно исполнял роль верного оруженосца, Себастьен Леб спокойно ковал победы, а вся команда успешно собирала солидные очки в зачете производителей. Теперь в коллективе появился Себастьен Ожье, который заявил, что не собирается соглашаться на участь второй скрипки при семикратном чемпионе.

В Мексике Малый Себ попытался отразить атаку более именитого тезки, перегорел и разбил машину за несколько спецучастков до финиша, лишив команду важных зачетных баллов. Кенель уже сделал прозрачный намек на то, что Ожье подобными осечками может серьезно осложнить себе жизнь: «Мы предоставили нашим экипажам возможность выяснить отношения честно, по-спортивному.

Конечно, был нанесен ущерб команде, но в еще большем проигрыше оказался сам Ожье. Это усложнило ситуацию в личном зачете для него. Возможно, на следующем ралли у него будет выгодная стартовая позиция, но это вовсе не означает, что отыграть упущенное будет легко».

Скорее всего, градус противоборства будет высок и впредь. Обоим гонщикам нужно что-то доказать. Ожье весьма честолюбив и амбициозен, что блестяще доказал на предыдущем этапе. Такой спортсмен никогда не будет довольствоваться ролью второго плана.

А Леб все еще находится в отменной форме и намерен всем продемонстрировать, что с мотивацией у него все в полном порядке. Если Себ все-таки решит продолжить выступления в WRC, то Кенелю вряд ли можно будет позавидовать.

Управиться с двумя сильными пилотами в одной команде, как оказалось, трудновато. Но сейчас глава Citroen Sport сохраняет оптимизм: «Решение подобных проблем – моя работа. Я должен позаботиться о том, чтобы во главе угла были интересы марки.

А это значит, что нужно обеспечить нашим экипажам все условия для борьбы за победы. Оба наших гонщика прекрасно знают, о чем идет речь. Они должны помочь команде добыть новый титул в зачете производителей.

Если они справятся с этой задачей, то это будет автоматически означать, что кто-то из них (или они оба) может сразиться за победу в личном зачете. Уже на следующем этапе в Португалии наши пилоты должны добыть как можно больше зачетных баллов». Олег Стожков, фото zimbio.com

 
79B7AEE118D8-1.jpg
572970971C07-1.jpg

Фотогалерея