Home Мотоновости Honda готовит новый байк с 400-кубовым движком
Honda готовит новый байк с 400-кубовым движком PDF Печать E-mail

По неподтвержденной информации, японская Honda Motor готовит к выпуску новый байк под предварительным названием CBR400R. Honda готовит новый байк с 400-кубовым движком

Этот мотоцикл должен помочь компании заполнить нишу между спортбайками CBR250R и CBR600RR. Новость со ссылкой на свои источники сообщил японский журнал Young Machine.

Который на обложке даже поместил иллюстрацию, посвященную тому, как, на взгляд фоторедакторов журнала, мог бы выглядеть новый байк. По слухам, мотоцикл может получить двухцилиндровый движок с параллельным расположением цилиндров, родом из того же семейства двигателей, что и одноцилиндровый мотор для CBR250R.

Предполагается, что мотор будет выдавать порядка 50 л.с. – в два раза больше, чем CBR250R, и в два раза меньше, чем CBR600RR. Причиной появления данной модели стало то, что маркетологи Honda обратили внимание на резкий рост популярности б/ушных мотоциклов именно с таким объемом движка, и пришли к выводу, что потенциальным клиентам не хватает именно мотоцикла с таким объемом мотора.

Старые 400-ки делались в первую очередь для того, чтобы соответствовать японским нормам в плане вождения разных категорий байков. При этом будучи новыми, они стоили дороже 600-кубовых байков из-за более экзотических компонентов и более сложной конструкции.

Нынешний вариант предполагается сделать нормальным недорогим, чтобы он по цене попал ровно между CBR250R и CBR600RR, как и по мотору. Когда именно у Honda может появиться новый спортбайк, пока не сообщается.

 
C8F78F633DD9-1.jpg
1AEEEFEC3EDE-2.jpg

Фотогалерея