Home Мотоновости Владимир Леонов: Очень сожалею о своей ошибке…
Владимир Леонов: Очень сожалею о своей ошибке… PDF Печать E-mail

В ходе наполненной драматическими событиями дождевой гонки четвертого этапа класса World Supersport, прошедшего на итальянской трассе Монца, пелатон «Суперспорта» не досчитался девяти пилотов из стартовавших 35. Среди «потерь» оказался и пилот Yakhnich Motorsport Владимир Леонов.

Владимир Леонов: Очень сожалею о своей ошибке… В гонку российский пилот ушел в 15 позиции, но уже в первых поворотах отыграл три места, а к концу первого круга был восьмым!

На протяжении нескольких следующих кругов Леонов завяз в борьбе с ветераном серии World Superbike итальянцем Кручиани, заявившемся в Монце по системе wild-card. На третьем круге гонки Леонов ошибается на торможении перед входом в поворот и срезает дистанцию по гравию.

После чего, перестраховавшись и пропустив вперед больше соперников, чем требовалось, вернулся в заезд, но уже за спинами десятки сильнейших пилотов. На пятом круге, совершив несколько обгонов и набрав темп не уступающий лидерам заезда, Леонов становится седьмым.

На следующем круге гонщик «Яхнич Моторспорт» показывает быстрейшее время в пелатоне World Supersport 2:03:730, опережая более чем на секунду данные засечек Сэма Лоуса и Жуля Клюзеля, возглавляющих гонку. Торопясь нагнать соперников и попасть в топ-5, Леонов ошибается на торможении в повороте «Роджа».

Чудом поймав заскользившее переднее колесо мотоцикла, Владимир пытается удержать мотоцикл на траектории, но в середине поворота ловит хай-сайд и «взлетает» с мотоцикла… Владимир Леонов: «Я очень сожалею о своей ошибке… Я действительно почувствовал ритм, понял, что я могу добраться до подиума второй раз в этом сезоне или, как минимум, быть в топ-5 это гонки.

К сожалению, в начале заезда я потерял очень много времени на обгон медленных пилотов и не мог идти с максимально возможной скоростью. Я пытался избежать ошибок, но, видимо, сегодня это было невозможно.

В том месте, где произошло падение, я уже чувствовал сильный слайдинг заднего колеса на предыдущем круге. Видимо для шестого круга дистанции я поехал слишком быстро и резина просто не выдержала моего темпа.

Глубокое скольжение завершилось резким сцеплением покрышки с асфальтом и меня выкинуло с мотоцикла. Приношу извинения всем российским фанатам и болельщикам. Даже здесь в Монце я видел на трибунах множество русских зрителей и российсих флагов.

Когда готовишься к гонке, сидя на мотоцикле на стартовой решетке, это очень заряжает на хорошее выступление и придает силы. Я хотел показать хороший результат и посвятить его этим людям и всем, кто болеет за меня и мою команду… В следующих гонках мы приложим еще больше усилий для достижения высокого результата!»

 
8DC09E9627BD-2.jpg
6D74CCAE79CC-2.jpg

Фотогалерея