Home Мотоновости MotoGP: Бирн вместо Эллисона, а Эдвардса не будет
MotoGP: Бирн вместо Эллисона, а Эдвардса не будет PDF Печать E-mail

На четвертом этапе чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP, который пройдет через две недели во французском Ле Мане, британца Джеймса Эллисона (James Ellison) в команде Paul Bird заменит другой британец, Шейн Бирн (Shane Byrne). MotoGP: Бирн вместо Эллисона, а Эдвардса не будет

Бирн, кстати, только что одержал свою первую победу в этом году в британском супербайке, выиграв гонку на треке Отлон Парк, это была третья по счету гонка сезона в британском чемпионате. По предварительным данным, владелец команды Paul Bird хочет попробовать, как другой пилот справится с проблемами с вибрацией мотоцикла, на которую жалуется Эллисон.

Шейн Бирн – двукратный чемпион Британии по супербайку, он также гонял и в MotoGP, однако это было достаточно давно, в 2004 и 2005 годах, тогда он выступал на Aprilia и участвовал в девяти гонках. Кроме Эллисона, французский этап чемпионата MotoGP-2012 пропустит также и американец Колин Эдвардс (Colin Edwards), который был вынужден пропустить и португальский этап после того, как сломал правую ключицу на квалификации в Эшториле.

Испанские врачи рекомендовали ему после этого перелома как минимум 2-3 недели отдохнуть и дать костям срастись. Примечательно, что Эдвардс присутствовал на треке в Португалии и смотрел гонку, в которой должен был участвовать и сам, а по ее завершении воскликнул: «Боже мой, неужели все гонки MotoGP сейчас так скучны, как эта!?» Риторический вопрос.

 
софья ская
1336C5A921DA-1.jpg
101DC7CB75F6-2.jpg

Фотогалерея