Home Мотоновости Gresini Moto2 меняет шасси
Gresini Moto2 меняет шасси PDF Печать E-mail

Команда Gresini Moto2 решила прямо сейчас, начиная с ближайшего этапа чемпионата, сменить производителя шасси для своих машин. Gresini Moto2 меняет шасси

Все дело в том, что владелец команды Фаусто Грезини (Fausto Gresini) недоволен отсутствием успехов, за три этапа команда набрала в этом сезоне всего одно очко, и это был Джино Реа (Gino Rea) на этапе в испанском Хересе. А второй пилот Раттапарк Вилайрот (Rattapark Wilairot) не набрал ни одного.

Почему-то Грезини в связи с этим решил принять техническое решение и сменить производителя байков для команды – вместо Moriwaki теперь Gresini воспользуется швейцарским шасси Suter. По мнению ряда экспертов, очень странное решение, особенно принимая во внимание тот факт, что в прошлом году Тони Элиасу удавалось выигрывать гонки на Moriwaki, а Микеле Пирро на том же байке одержал очень эмоциональную победу в Валенсии. Уже в Ле Мане Реа и Вилайрот выйдут на трек на «Сутерах», а в чемпионате в серии Moto2 на Moriwaki останется всего одна команда - QMMF - и два пилота – Елена Роселл (Elena Rosell) и Энтони Уэст (Anthony West).

 
A23B855A42E5-2.jpg
72267FDE2251-2.jpg

Фотогалерея