Home Мотоновости MotoGP: Гонку в Ле Мане выиграл Лоренсо, Росси - второй!
MotoGP: Гонку в Ле Мане выиграл Лоренсо, Росси - второй! PDF Печать E-mail

Во французском Ле Мане разыгран Гран-при Франции. В премьер-классе победителем с большим отрывом стал пилот заводской Yamaha испанец Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo) – 49:39.743. MotoGP: Гонку в Ле Мане выиграл Лоренсо, Росси - второй!

Второе место занял итальянский пилот Ducati, легендарный Валентино Росси (Valentino Rossi). Он отстал на 9.905 секунды. Третьим пришел австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) из Repsol Honda. Отставание – 11.298 секунды. Начали гонку 21 пилот, а закончили 18.

Четвертым финишировал Дани Педроса, пятым Штефан Брадл, шестым Ники Хэйден, седьмым Андреа Довизиозо, восьмым Кэл Кратчлоу, девятым Эктор Барбера. Надо признать, что в этой гонке самой интересной была поначалу, пожалуй, жесткая борьба за третье место с участием Кэла Кратчлоу из Monster Yamaha, Андреа Довизиозо из той же команды и Валентино Росси из Ducati.

Радовало уже то, что в этой борьбе участвовал, наконец, и Росси, долгое время обретавшийся на более низких местах. Ну а когда началась уже даже битва за второе место, и Росси на какой-то момент обошел Стоунера один раз, потом второй, ликование зрителей на треке заглушало даже рычание мотоциклов.

Все комментаторы произнесли фразу «словно в добрые старые времена». Ну и наконец на самом последнем круге Росси в третий раз обошел Кейси и уже больше не отдал лидерство, финишировал вторым. Это его лучший результат за все время езды на Ducati!

Ну а Лоренсо вырывается вперед и становится лидером общего зачета чемпионата. В классе Moto2 гонку во Франции выиграл швейцарец Томас Лути из Interwetten-Paddock на Suter – 50:02.816 на мокрой трассе. Вторым стал итальянец Клаудио Корти, а третьим британец Скотт Реддинг.

В классе Moto3 победил в Ле Мане на мокром треке Луис Росси (Louis Rossi), Франция, Racing Team Germany, мотоцикл Honda – 49:12.390. Вторым пришел Альберто Монкайо (Alberto Moncayo), Испания, Bankia Aspar Team, мотоцикл Kalex-KTM - +27.348. Третье место занял Алекс Ринс (Alex Rins), Испания, Estrella Galicia 0’0, мотоцикл Honda - +28.899.

Следующая гонка пройдет через 2 недели, 3 июня – это будет Гран-при Каталонии.

 
74CF3310A5EC-1.jpg
24F6D79401FB-1.jpg

Фотогалерея