Home Мотоновости В Забайкалье убили японского мотоциклиста
В Забайкалье убили японского мотоциклиста PDF Печать E-mail

В Забайкалье зверски убит мототурист из Японии. Его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено 22 мая в Хилокском районе Забайкальского края в районе 760-го километра федеральной автотрассы "Байкал" (Иркутск-Чита).

В Забайкалье убили японского мотоциклиста Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю, следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, были найдены мотоцикл Suzuki, палатка, одежда, мобильный телефон, деньги и другие личные вещи туриста.

По основной версии следствия, которая является превалирующей на данный момент, 31-летний житель Японии 1981 года рождения путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе поворота на село Жипхеген Хилокского района края. Здесь неизвестный злоумышленник его и убил, нанеся потерпевшему боее тридцати ножевых ранений, после чего скрылся, рассказал журналистам представитель управления Егор Марков.

Возбуждено уголовное дело статье 105 УК РФ "Убийство". Она предусматривает до 15 лет тюрьмы. Ведется следствие и поиск убийцы. Газете "Комсомольская правда" стало известно имя погибшего - Коити Охнита (Koichi Ohnita).

Также издание выяснило, что труп обнаружил местный житель, ехавший на работу, около 9 утра. Никаких личных вещей убитого преступник не взял. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего. Мотивы убийства туриста остаются неизвестными.

Это уже не первый случай нападения на путешественников на федеральных автотрассах в Забайкальском крае. Так, в августе 2010 года на автомобильной трассе Чита - Хабаровск в районе станции Жанна Могочинского района около придорожного кафе был убит байкер-путешественник Алексей Барсуков, который ехал на скутере из Владивостока.

После убийства его тело сожгли. Двоих убийц задержали через неделю, позже они были приговорены к 17 и 11 годам колонии. Байкера убили ради сотового телефона, золотого кольца, фонарика и около 10 тысяч рублей денег.

В октябре 2010 года пятеро подростков совершили нападение на путешественника-велосипедиста из Франции, который в итоге был госпитализирован в районную больницу в городе Хилок с рваными ранами головы и ушибом позвоночника. Нападавшие отобрали у него личные вещи - ноутбук, цифровой фотоаппарат, сумку с загранпаспортом, водительским удостоверением, пластиковой картой и 3 тысячами рублей. Позднее нападавших поймали; какое наказание они понесли, не сообщалось.

 
B4435B090705-2.jpg
1336C5A921DA-1.jpg

Фотогалерея