Home Мотоновости «Харлей» из океана отправится в музей
«Харлей» из океана отправится в музей PDF Печать E-mail

Мотоцикл Harley-Davidson, который принесло через океан на родину на американский континент из Японии, отправится в музей компании Harley-Davidson. «Харлей» из океана отправится в музей

Речь о мотоцикле, который был смыт во время гигантского цунами после землетрясения в Японии и пропутешествовал три тысячи миль, пока не оказался на побережье Канады, где его и обнаружил местный житель (об этом интересном случае ранее писал Motonews.ru). Владельца мотоцикла нашли в Японии, и компания Harley-Davidson предложила вернуть ему байк, причем в полностью отреставрированном виде.

Однако Икуо Йокояма (Ikuo Yokoyama), тот самый владелец, «вежливо отказался» от предложения, предложив в свою очередь, чтобы его NightTrain 2004 года выпуска отправился в музей Harley-Davidson и был сохранен там в память о 16 000 жертвах страшного землетрясения и цунами. Йокояма также отказался от предложенной ему компенсации в виде бесплатного нового байка, заявив, что его не стоит особо выделять, ибо есть люди, которые потеряли в результате разгула стихии гораздо больше.

 
8DC09E9627BD-2.jpg
887C9F8A8FBF-1.jpg

Фотогалерея