Home Мотоновости BRP судится с Arctic Cat
BRP судится с Arctic Cat PDF Печать E-mail

Некоторое время назад канадский производитель рекреационной техники BRP подал в суд на своего американского конкурента компанию Arctic Cat, обвинив последнюю в нарушении патентных прав. BRP судится с Arctic Cat

Иски от Bombardier Recreational Products Inc. (BRP), производителя снегоходов Ski-Doo и Lynx, были поданы в суды и США, и Канады. BRP заявляет, что Arctic Cat нарушила ряд американских и канадских патентов на революционную платформу REV, используемую в линейке снегоходов BRP.

BRP отмечает в своем иске, что Arctic Cat сознательно использовала в своих продуктах ряд определенных инновационных решений, права на которые BRP были защищены патентом. Причем сделала это без разрешения.

BRP требует от Arctic Cat прекратить производство моделей, технологические решения в которых нарушают патентные права BRP, а также уничтожить уже произведенные с таким нарушением аппараты. Также BRP хочет получить денежную компенсацию за патентное нарушение.

BRP придумала и представила новую платформу, революционизировавшую снегоходную отрасль, еще в 2002 году. Это и было шасси REV. Новое шасси позволило бренду Ski-Doo вернуть себе лидирующие позиции в отрасли.

Bombardier Recreational Products Inc. (BRP) – частная компания, занимающаяся производством, сбытом и маркетингом моторизованной продукции для спорта и отдыха. В ее портфеле брендов и продуктов – снегоходы Ski-Doo и Lynx, водная техника Sea-Doo, подвесные моторы Evinrude и Johnson, квадроциклы и мотовездеходы Can-Am, а также родстеры под тем же брендом, и двигатели Rotax. Продукция BRP официально представлена более чем в ста странах мира.

 
1A8D47B827A8-2.jpg
6115B8A98D78-2.jpg

Фотогалерея