Home Мотоновости MotoGP: Квалификация в Каталонии, поул у Стоунера
MotoGP: Квалификация в Каталонии, поул у Стоунера PDF Печать E-mail

В Испании на треке Монтмело в Каталонии прошли заезды в рамках квалификационной практики в преддверии воскресного розыгрыша Гран-при Каталонии. MotoGP: Квалификация в Каталонии, поул у Стоунера

В классе MotoGP лучшее время на квалификации продемонстрировал (и поул заработал) австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) тоже из команды Repsol Honda, его время на квалификации – 1:41.295. Вместе с Кейси из первого ряда завтрашнюю гонку начнут ставшие на квалификационной практике вторым и третьим испанец Хорхе Лоренсо из заводской Yamaha (+0.146) и британец Кэл Кратчлоу из Monster Yamaha Tech3 (+0.253).

Из второго ряда завтра стартуют ставшие четвертым, пятым и шестым американец Бен Спиз из заводской Yamaha, испанец Дани Педроса из Repsol Honda и итальянец Андреа Довизиозо из Monster Yamaha Tech3. Третий ряд на старте (седьмой, восьмой и девятый на квалификации): Хэйден, Брадл, Росси.

Из четвертого ряда гонку завтра начнут Баутиста, Барбера и Абрахам. В пятом ряду разместились де Пунье, Эдвардс и Эспаргаро. Шестой ряд на старте: Пирро, Эллисон, Пасини. Из седьмого ряда стартанут Эрнандес, Петруччи и Силва.

В классе Moto2 поул получил испанец Марк Маркес (Marc Marquez) из Team CatalunyaCaixa Repsol на Suter, который все три свободных практики особо не напрягался, не поднимаясь выше девятого результата. Его время на квалификации – 1:46.187.

Вместе с ним из первого ряда гонку начнут ставшие на квалификации вторым, третьим и четвертым соответственно испанец Пол Эспаргаро (Pol Espargaro) из Pons 40 HP Tuenti на Kalex (+0.195), швейцарец Томас Лути (Thomas Luthi) из Interwetten-Paddock на Suter (+0.243) и итальянец Андреа Ианноне (Andrea Iannone) из Speed Master на Suter (+0.290). В классе Moto3 поул получил испанец Маверик Виналес (Maverick Vinales) из Blusens Avintia на FTR-Honda, его время на квалификации - 1:52.160.

Вместе с ним из первого ряда гонку начнут ставшие на квалификации вторым, третьим и четвертым соответственно малазиец Зульфахми Хайруддин (Zulfahmi Khairuddin) из AirAsia-Sic-Ajo на KTM (+0.268), француз Луис Росси (Louis Rossi) из Racing Team Germany на KTM-Honda (+0.443) и немец Сандро Кортезе (Sandro Cortese) из Red Bull KTM Ajo на KTM (+0.469). Трек в Каталонии (Circuit de Catalunya) – место для проведения еще одной испанской гонки, Гран-при Каталонии.

Трасса в Каталонии расположена недалеко от Барселоны, этот трек был открыт в 1991 году. В 1995 году трасса была модифицирована. Длина трассы – 4 727 метров. Ширина – 12 метров. Самый длинный прямой участок – 1 047 метров.

Сам трек и все связанные с ним службы и строения размещаются на территории в 120 гектаров. Зрительская парковка рассчитана на 32 тысячи автомобилей. Вдоль трека установлено 36 телекамер. На трассе 13 поворотов – 8 правых и 5 левых.

Рекорд трека принадлежит австралийцу Кейси Стоунеру (Casey Stoner) из Ducati Marlboro, он был установлен им в 2008 году – 1:41.186. Гонка в «королевском» классе на этом треке продолжается 25 кругов или 118,175 км. Гонка в классе 250сс в Каталонии длится 23 круга или 108,721 км.

Гонка в младшем, 125-кубовом классе здесь продолжается 22 круга или 103,994 км. В прошлом году в премьер-классе Гран-при Каталонии выиграл Кейси Стоунер, вторым был Хорхе Лоренсо, а третьим Бен Спиз. Росси был пятым.

В классе Moto2 в прошлом году в Каталонии первым был Штефан Брадл, вторым Марк Маркес, а третьим Алеикс Эспаргаро.

 
F27E56E1BCF5-1.jpg
B8EB27C0A7D8-2.jpg

Фотогалерея