Home Мотоновости Honda предложит командам облегченную версию RC213V
Honda предложит командам облегченную версию RC213V PDF Печать E-mail

Японская Honda Motor намерена представить базовую версию своего гоночного прототипа RC213V и продавать эту машину командам. Honda предложит командам облегченную версию RC213V

По неофициальной информации, вице-президент Honda Racing Company Суэй Накамото (Shuhei Nakamoto) раскрыл, что конструкция этого серийно-гоночного мотоцикла будет основываться на тех байках, на которых ныне ездят пилоты заводской команды Repsol Honda в MotoGP Дани Педроса и Кейси Стоунер, но мотоцикл будет дешевле. В основном, за счет отсутствия некоторых некритичных «фич» в спецификации и за счет того, что у него будет стандартная подвеска.

Как считают в Honda и в Dorna (компании-владельце коммерческих прав на серию MotoGP), появление такого мотоцикла сделает более ровной и честной конкурентную ситуацию между заводскими командами и командами-сателлитами в MotoGP. Хотя, честно сказать, сейчас вопрос скорее заключается не в расхождениях между заводскими командами и командами-сателлитами, там они как раз-таки минимальны, а в разнице между командами с брендовыми мотоциклами и CRT-командами, где вторые откровенно проигрывают первым, и итоговая таблица после каждой гоночной или тестовой сессии четко делится на две половины, в верхней части которой – основные команды, а в нижней – CRT-шники.

И эту проблему предложение Honda не решает. Эксперты также не исключают, что по аналогичному хондовскому пути может пойти еще один производитель – Suzuki – с возвращением которого в MotoGP, коли таковое произойдет, серия явно станет интереснее.

 
887C9F8A8FBF-1.jpg
D99B3FB0E7D6-1.jpg

Фотогалерея