Home Мотоновости MotoGP: Баутисту оштрафовали за аварию
MotoGP: Баутисту оштрафовали за аварию PDF Печать E-mail

Испанский пилот команды San Carlo Honda Gresini Альваро Баутиста (Alvaro Bautista) был оштрафован по решению дирекции гонки в Ассене за аварию, которую он устроил практически на старте сегодняшнего заезда. MotoGP: Баутисту оштрафовали за аварию

Напомним, в результате этой аварии из строя оказались выведены сам Баутиста, а также пилот заводской Yamaha Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo), который в этой аварии невольно лишился двигателя – это уже третий мотор, который теряет Лоренсо с начала года. Примечательно, что дирекция гонки также приняла решение, что Лоренсо, если исчерпает лимит в шесть двигателей до конца сезона, сможет взять седьмой без штрафа.

Сам Баутиста извинился перед Лоренсо, но сказал, что считает наказание штрафом слишком жестким. Штраф для него будет заключаться в том, что на следующей гонке в Заксенринге, которая пройдет через неделю, он вынужден будет стартовать с последнего места на стартовой решетке.

Из-за той же самой аварии, кстати, стоит заметить, и британский пилот Кэл Кратчлоу частично пострадал, откатившись на двенадцатое место, правда, к концу гонки Кэл, благодаря своему мастерству, смог пробраться на пятую позицию. Баутиста сказал, что штрафовать его не за что, и это был просто гоночный инцидент, однако большинство пилотов класса с ним не согласилось, в том числе и Лоренсо.

Они, наоборот, посчитали штраф слишком мягким, полагая, что за то, что он сделал, Баутисте нужно было бы выкатить штраф в виде запрета участия в одной гонке сезона. Кратчлоу в сердцах даже назвал испанского пилота «долбоебом». Владелец команды, за которую гоняет Баутиста, Фаусто Грезини, подал апелляцию стюардам Международной мотоциклетной федерации (FIM), но в этот раз они согласились с решением дирекции гонки.

 
EC676065DE4F-2.jpg
6115B8A98D78-2.jpg

Фотогалерея