Home Мотоновости MotoGP: Что думают гонщики о минувшем этапе
MotoGP: Что думают гонщики о минувшем этапе PDF Печать E-mail

Итак, напомним, что на этапе в Ассене в премьер-классе выиграл гонку Кейси Стоунер, вторым стал Дани Педроса, а третьим – Андреа Довизиозо. Хорхе Лоренсо до финиша не добрался. Валентино Росси закончил гонку тринадцатым.

MotoGP: Что думают гонщики о минувшем этапе Послушаем, как сами пилоты оценивают эту необычную количеством инцидентов гонку.

Стоунер (1 место): «Завоевать поул и потом победить – это было очень здорово. Огромное спасибо команде, они молодцы. Это была жесткая гонка, у меня побаливала рука, но в целом я чувствовал себя неплохо, да и байк работал отлично.

Я очень сочувствую Лоренсо, никто не желает зарабатывать очки на неудачах соперника таким вот образом. Но зато мы видим, как буквально одна гонка может изменить все». Педроса (2 место): «На базе практик я пришел к выводу, что темп у меня получше, чем у Кейси.

Я хорошо стартовал и постарался оторваться прямо с самого начала гонки. Но Кейси всю первую половину гонки держался за мной, а потом, мне кажется, он смог использовать ту энергию, которую сэкономил за это время.

Все было хорошо во время гонки, мотоцикл вел себя отлично, и думаю, сегодня я просто выбрал неправильную стратегию, потому и позволил себя обойти Стоунеру. Теперь рассчитываю, что смогу выбрать лучшую в Германии». Довизиозо (3 место): «Отличный день. Подиум это здорово.

На этом треке с мотоциклом Yamaha я чувствую себя гораздо более уверенно, чем раньше. Несмотря на то, что я стартовал только седьмым, я знал, что мой гоночный темп – отличный. Всю гонку у меня была великолепная битва со Спизом.

Я некоторое время сдерживал мотоцикл, чтобы не сжечь резину раньше времени, и в итоге эта тактика оправдала себя. Огромное спасибо моей команде, они фантастически поработали» Росси (13 место): «С резиной творилось что-то ужасное.

От нее просто куски отлетали, это было очень, очень опасно. Вообще стыдно, потому что я вполне неплохо начал, и по моим расчетам мог бы быть минимум шестым в сложившихся условиях. Но резина сделала черное дело.

То, что мне пришлось вернуться в гараж – я даже не знаю, что тут сказать». Стоит отметить, что Bridgestone принесла свои извинения пилотам, так как не только Росси жаловался в этот уикенд на резину, и заявила, что будет изучать проблему в своем техническом центре.

Да что уже толку. Лоренсо (не финишировал): «Это была полная катастрофа. То, что сделал Альваро, было совершенно сумасшедшим шагом. Я встретился с ним после инцидента, он извинился и мы пожали друг другу руки, но по моему мнению, этого недостаточно, чтобы оправдать инцидент.

Когда я сделал ошибку в Японии в 2005 году, меня оштрафовали на одну гонку. К счастью, у меня было преимущество в 25 очков, но вот теперь мы с Кейси идем на равных, и борьбу придется фактически начинать сначала. Приложу к этому все усилия».

 
1AEEEFEC3EDE-2.jpg
B8EB27C0A7D8-2.jpg

Фотогалерея