Home Мотоновости Босс команды Yamaha: Лоренсо и Спиз – идеальный набор
Босс команды Yamaha: Лоренсо и Спиз – идеальный набор PDF Печать E-mail

«Хорхе Лоренсо и Бен Спиз - идеальный тандем для команды Yamaha в MotoGP», - заявил босс команды Лин Джарвис (Lin Jarvis) в интервью. Босс команды Yamaha: Лоренсо и Спиз – идеальный набор

Напомним, официально на будущий год в премьер-классе серии MotoGP пока что заключил контракт один Лоренсо. Второй пилот команды Yamaha на будущий год пока под вопросом.

По словам Джарвиса, приоритетные кандидатуры, рассматриваемые на это место – это все тот же Спиз, который сейчас является вторым пилотом «Ямахи», а также британец Кэл Кратчлоу и итальянец Андреа Довизиозо, которые сейчас гоняют в команде-сателлите «Ямахи» - Monster Yamaha Tech3. Джарвис также сказал, что при всем при том он не исключает варианта прихода в заводскую команду Валентино Росси.

«Наша официальная позиция заключается в том, что идеальным сценарием для нас на будущий год является сочетание Лоренсо+Спиз, но при этом от Спиза нам нужны лучшие результаты, чем в этом году», - сказал Джарвис изданию Sportrider.com. «Потенциально у него есть возможность, но нам нужны пилоты, которые будут на подиуме, или будут хотя бы регулярно за него бороться.

Если он таки реализует свой потенциал, он будет самым приоритетным кандидатом». Что касается Росси, то Джарвис в довольно прямом интервью сказал следующее: «Если он не останется в Ducati, то на данный момент у нас есть Лоренсо, так что более логичным наверное был бы ход в сторону Honda.

Потому что им явно нужен будет в следующем году кто-то, кто сможет конкурировать с Лоренсо. Так что сначала я бы хотел посмотреть, что в такой гипотетически возможной ситуации сделает HRC, какой у них будет состав».

«Тем не менее, нельзя исключать того, что Росси окажется на Yamaha в одной из команд», - добавил Джарвис. Но наши приоритеты, как я уже сказал – это Бен, Андреа и Кратчлоу. Тем не менее, все может быть».

 
1D83B87F86CF-1.jpg
ABB8860AACB2-2.jpg

Фотогалерея