Home Мотоновости MotoGP: Квалификация в Заксенринге, поул у Стоунера
MotoGP: Квалификация в Заксенринге, поул у Стоунера PDF Печать E-mail

В Германии на треке Заксенринг прошли заезды в рамках квалификационной практики в преддверии воскресной гонки, которая станет уже восьмым по счету этапом чемпионата мира MotoGP-2012. MotoGP: Квалификация в Заксенринге, поул у Стоунера

В «королевском» классе по итогам квалификации лучшим стал и поул заработал австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) из команды Repsol Honda – 1:31.796. Вместе с ним из первого ряда завтрашнюю гонку начнут ставшие на квалификации вторым и третьим американец Бен Спиз (Ben Spies) из команды Yamaha Factory Racing и испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa) из команды Repsol Honda.

Второй ряд на стартовой решетке образуют британец Кэл Кратчлоу (Cal Crutchlow) из команды Monster Yamaha Tech3, испанец Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo) из команды Yamaha Factory Racing и немец Штефан Брадл (Stefan Bradl) из команды LCR Honda MotoGP. Из третьего ряда гонку начнут американец Ники Хэйден (Nicky Hayden) из команды Ducati Team, итальянец Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso) из команды Monster Yamaha Tech3 и итальянец Валентино Росси (Valentino Rossi) из команды Ducati Team.

Четвертый ряд на старте составят испанец Алеикс Эспаргаро (Aleix Espargaro) из команды Power Electronics Aspar, испанец Альваро Баутиста (Alvaro Bautista) из команды San Carlo Honda Gresini и испанец Эктор Барбера (Hector Barbera) из команды Pramac Racing Team. Из пятого ряда стартовать будут американец Колин Эдвардс (Colin Edwards) из команды NGM Mobile Forward Racing, француз Рэнди де Пунье (Randy de Pugniet) из команды Power Electronics Aspar и итальянец Маттиа Пасини (Mattia Pasini) из команды Speed Master.

Из шестого ряда гонку на Гран-при Германии начнут итальянец Данило Петруччи (Danilo Petrucci) из команды Ioda Racing Project, итальянец Микеле Пирро (Michele Pirro) из команды San Carlo Honda Gresini и колумбиец Йонни Эрнандес (Yonny Hernandez) из команды Avintia Racing MotoGP. И седьмой ряд на стартовой решетке составят испанец Иван Силва (Ivan Silva) из команды Avintia Racing MotoGP, британец Джеймс Эллисон (James Ellison) из команды Paul Bird Motorsport и итальянец Франко Баттайни (Franco Battaini) из Cardion AB Motoracing.

В классе Moto2 поул заработал испанец Марк Маркес из Team CatalunyaCaixa Repsol – 1:34.503 его время на квалификации. Вместе с ним из первого ряда будут завтра стартовать испанец Хулиан Симон (Julian Simon) из Blusens Avintia, финн Мика Каллио (Mika Kallio) из Marc VDS Racing Team и бельгиец Ксавье Симеон (Xavier Simeon) из Tech 3 Racing.

А Пол Эспаргаро стартует только с семнадцатой позиции, не задалась у него квалификация. В классе Moto3 поул заработал немец Сандро Кортезе (Sandro Cortese) из Red Bull KTM Ajo – 1:42.989.

Вместе с ним из первого ряда завтра гонку начнут его напарник по команде британец Дэнни Кент (Danny Kent), испанец Адриан Мартин (Adrian Martin) из JHK Laglisse и австралиец Джек Миллер (Jack Miller) из Caretta Technology. Трек в Заксенринге (Sachsenring) – традиционное место проведения Гран-при Германии.

Это самая короткая трасса Чемпионата мира – всего 3 671 метр. Ширина трассы – 10 метров. На треке 14 поворотов – 4 правых и 10 левых.

Длина прямого участка – 780 метров. Новый трек (на месте старого, где соревнования проводились еще в 1930-е годы) построен в 1996 году и подвергся модернизации в 2003.

Рекорд по времени прохождения круга на треке принадлежит испанцу Дани Педросе (Dani Pedrosa), который он установил здесь на мотоцикле Honda в 2006 году – 1'21.815. Из-за того, что трек короткий, гонка длится достаточно долго – пилотам приходится преодолевать более 30 кругов, из-за чего гонка представляется порой просто бесконечной.

Заксенринг также одна из трех трасс в календаре MotoGP (наряду с австралийским Филип-Айлендом и треком в испанской Валенсии), где левые повороты превалируют над правыми, что требует совершенно особой настройки мотоцикла. Трасса расположена в 100 км от Дрездена и примерно в 150 км от Лейпцига.

В прошлом году в премьер-классе гонку в Германии выиграл Педроса, вторым был Лоренсо, и третьим Стоунер. Росси тогда финишировал девятым. В прошлом году в классе Moto2 гонку на Заксенринге выиграл Маркес, вторым был Брадл, а третьим – де Анджелис.

 
8277EDAFF4B4-2.jpg
C2A649ED0718-2.jpg

Фотогалерея