Home Мотоновости Aprilia SRV 850 получил ABS
Aprilia SRV 850 получил ABS PDF Печать E-mail

Самый большой в мире скутер (по объему мотора) Aprilia SRV 850 получил мощный апгрейд - сразу две системы, ABS и ATC. Которые призваны сделать езду на этом маленьком «монстре» еще более безопасной. Aprilia SRV 850 получил ABS

Каждая из систем будет соединена с датчиками, расположенными на обоих колесах, и будет взаимодействовать с «центральным мозгом» скутера – чтобы движение аппарата контролировалось постоянно, и контроль (на случай внезапной опасности) не прерывался ни на минуту. Две системы будут использовать одни и те же датчики, но использовать они их будут по-разному.

Когда дело будет касаться ABS, то система будет определять мгновенную скорость колес, и будет приводиться в действие в том случае, если обнаружит, что замедление на одном из них идет сильнее, чем на другом. Что касается системы АТС, то контролирующий прибор будет постоянно анализировать поведение аппарата через два датчика скорости: если скорость вращения заднего колеса будет превышать скорость вращения переднего, то прибор сможет распознать проскальзывание рулевого колеса и вмешаться, воздействуя на время впрыска и зажигания, ограничив тем самым крутящий момент, передаваемый на колесо с двигателя, и позволив избежать опасной потери сцепления с полотном.

 

Фотогалерея