Home Мотоновости WSBK: Гвинтоли расстался с Liberty Racing
WSBK: Гвинтоли расстался с Liberty Racing PDF Печать E-mail

Французский пилот Сильвэйн Гвинтоли (Sylvain Guintoli), гонявший в серии WSBK за команду Liberty Racing Team Effenbert, расстался с командой. WSBK: Гвинтоли расстался с Liberty Racing Причем обе стороны обменялись едкими комментариями.

Сам Гвинтоли заявил, что команда не выполнила ряд условий контракта с ним (судя по всему, финансовых). А команда отметила, что Гвинтоли показывает слабые результаты (и это несмотря на то, что сейчас Сильвэйн в общем зачете идет ни много ни мало на 8 месте со 110 очками).

В гонке в Брно Гвинтоли уже не участвовал, и команда была представлена только одним пилотом, чехом Якубом Смрзом. Вообще команда Liberty Racing Team Effenbert в лице ее руководства ведет себя, по мнению мотокритиков, достаточно некрасиво.

Накануне в коротком пресс-релизе она обвинила в ситуации с Гвинтоли «проблему во взаимоотношениях между механиками французского пилота и руководством команды». Однако по неофициальным каналам выяснилось, что проблема собственно говоря заключалась в том, что им несколько месяцев не платили зарплату, и они просто отказались выходить на трек в Брно, пока им не погасят долги.

А буквально день спустя команда выпустила расширенный пресс-релиз, в котором озвучила уже другую версию - не «взаимонепонимания между механиками и руководством команды», а «слабые результаты выступлений самого Гвинтоли». Что, якобы, и привело к тому, что главный спонсор команды стал вкладывать в нее меньше денег.

Разговор о «слабых результатах» просто смешон, считают мотоэксперты, ибо именно Гвинтоли принес в этом году команде первую победу, выиграв гонку номер один в Ассене. И у него на счету еще два подиума - второе и третье места. И выигранный суперпоул.

У его напарника (уже бывшего) же по команде Якуба Смрза - ни одного подиума и 11 место в общем зачете.

 
ADA4085258E3-2.jpg
30381EFE5AB3-2.jpg

Фотогалерея