Home Мотоновости MotoGP: Что думают гонщики о минувшем этапе
MotoGP: Что думают гонщики о минувшем этапе PDF Печать E-mail

Итак, как мы уже писали, в США на треке Mazda Raceway в калифорнийской Лагуна Секе был разыгран Гран-при США. Подиум сложился так: первый Стоунер, второй Лоренсо, третий Педроса. Росси сошел. Послушаем, как сами пилоты оценивают прошедшую гонку.

MotoGP: Что думают гонщики о минувшем этапе Стоунер: «В целом, уикенд был сложным, особенно что касается работы с шинами.

Я выбрал мягкую резину для гонки и старался внимательнее к ее состоянию относиться по ходу дела. До самого конца я ее берег, а потом начал нагонять.

Я был уверен в том, что у меня достаточно темпа для победы, и главное было сберечь резину, чтобы она не сносилась раньше времени. Я очень доволен итогом, и огромное спасибо всей команде». Лоренсо: «Кейси провел великолепную гонку, и одолеть его не было никакой возможности.

Возможно, мягкая резина была лучшим выбором для этого этапа». Педроса: «Я сделал все, что мог, в этой гонке, и оказалось, что третье место – это максимум, который я могу здесь получить на этот раз.

В начале я был весьма уверен в себе и спокоен, когда Кейси обошел меня, потому что я знал, что он на мягкой резине, и это был самый рискованный выбор для гонки, но в конце концов для него это отлично сработало. Я там в какой-то момент чуть не упал, когда догнать Кейси пытался, и это тоже пошло не в мою пользу.

Я отстал от лидеров, и потом, когда, пытаясь нагнать их, начинал тормозить жестче и разгоняться резче, несколько раз чуть не потерял контроль над передним колесом. В общем, байк был обновленным, я ехал на таком первый раз, и все же оказался на подиуме.

Это неплохо, и мы знаем, что нужно улучшать перед Индианаполисом». Росси: «Даже при том, что я не боролся за подиум, авария, подобная моей, под самый конец гонки – это очень обидно и очень сильно разочаровывает.

Всю дорогу, всю гонку, я ехал с тем же темпом, что и на первом круге, не меняя глобально ритм езды, и совершенно нелогично, что вдруг я потерял контроль над передком и байк встал вертикально, стоило мне коснуться тормоза – примерно как в Сильверстоуне. У нас есть серьезная проблема – переднее колесо по-прежнему не работает так, как надо, а вместо этого преподносит сюрпризы.

К счастью, я не пострадал, хотя авария была достаточно жесткой. Не лучший уикенд. Сейчас у нас перерыв, посмотрим, что будет в Индианаполисе».

Следующий, одиннадцатый по счету этап чемпионата мира MotoGP-2012 пройдет снова в США - это будет Гран-при Индианаполиса, который будет разыгран через три недели, 19 августа. Трасса в Индианаполисе первые была добавлена в календарь MotoGP только в 2008 году.

Индианаполисский трек более известен как место проведения автомобильных гонок, однако постепенно он присоединяется и к миру мотоциклетных соревнований. Гран-при Индианаполиса 2008 стал первой мотоциклетной гонкой на этом треке за почти сто лет.

На треке 16 поворотов – 10 левых и 6 правых. Длина мотоциклетной трассы – 4 216 метров. Самое быстрое время прохождения круга на этом треке показал испанец Дани Педроса в 2009 году – 1:39.730.

В классе MotoGP гонка идет 28 кругов (118,048 км). В классе Moto2 гонка длится 26 кругов (109,616 км). В классе Moto3 гонка идет 23 круга – 96,968 км. В 2011 году Гран-при Индианаполиса в классе MotoGP выиграл Кейси Стоунер, вторым был Дани Педроса, а третьим Бен Спиз.

Валентино Росси финишировал десятым. В классе Moto2 в прошлом году Гран-при Индианаполиса выиграл Марк Маркес, вторым стал Пол Эспаргаро, а третьим Эстеве Рабат.

 
B8EB27C0A7D8-2.jpg
36A79A33DB3F-2.jpg

Фотогалерея