Home Мотоновости Денис Александров: лучше всего продаются скутеры до 50сс
Денис Александров: лучше всего продаются скутеры до 50сс PDF Печать E-mail

О том, как идут дела у одного из самых крупных игроков российского моторынка, любезно согласился рассказать порталу Motonews.ru менеджер по маркетингу компании Сумеко, эксклюзивного дистрибьютора сразу нескольких топовых европейских брендов, Денис Александров. Денис Александров: лучше всего продаются скутеры до 50сс

Какие марки, как дистрибьютор представляет в России компания Сумеко?

Aprilia, Vespa, Piaggio, Gilera, Moto Guzzi, Scarabeo, Derbi Как можете оценить текущий мотосезон, а именно продажи мотоциклов в России, наверное бьют рекорды продаж таки скутера?

В начале сезона мы столкнулись с проблемами сроков поставки мотоциклов и скутеров не по нашей вине и из-за этого почти весь сезон пропустили. Тем не менее, почти все скутеры Vespa и Aprilia нового модельного ряда уже распроданы.

Мы учли пожелание многих любителей Vespa и привезли знаменитую ретро-модель с современной начинкой PX 150. Многие дилеры получили заказы от поклонников мотоциклов Aprilia задолго до поставки в Россию, и теперь клиенты уже стали счастливыми обладателями этой отличной техники.

Планы по продажам реализовать удастся, несмотря на поздний приход техники. О какой динамике продаж техники можно говорить если сравнивать продажи текущего года с прошлым? Ситуация остается стабильной, а по некоторым моделям наблюдается рост...

Какие из моделей продаются лучше всего? Лучше всего, конечно, продаются скутеры до 50 кубов, на которые пока не нужны права.

Также марка Vespa традиционно пользуется повышенным вниманием среди продвинутой городской молодежи, в целом растет количество мототехники в городах. Увеличивается ли количество ваших дилеров? Сколько сейчас дилеров в Москве?

В России? В этом году количество дилеров увеличилось, будем продолжать расширение дилерской сети. В Москве сейчас 6 дилеров, в России 25.

В конце августа Россия впервые принимает один из этапов чемпионата мира по супербайку, участвует ли Сумеко в предстоящем уикенде WSBK? Если да, то как?

Сумеко активно участвует в Супербайке, поддерживая с гоночную команду Aprilia Racing, которая сейчас лидирует в Чемпионате и Кубке конструкторов. На нашей площадке в SBK Village мы представим мотоциклы Aprilia, скутеры Vespa и Piaggio MP3. Будет тест-драйв, или это экспозиция?

Рассматривали проведение тест-драйва в рамках ивента, но остановились на том, что все-таки это будет экспозиция с возможностью посмотреть, проконсультироваться или купить технику, одежду и аксессуары. Денис, сам ездишь на байке? Если да то на каком?

Сам не езжу, предпочитаю снегоходы) Давно? На каком гоняешь? Недавно.

Своего снегохода у меня нет, но из фирменных нравится Arctic Cat SNO PRO 500/600. Люблю спортивные модели. Каким представляешь себе мотоцикл в будущем, через 10 или 20 лет?

Думаю, это будут гибридные модели с электродвигателями... ООО «Сумеко» основано в 2003 г. в Санкт-Петербурге как дочерняя компания финского концерна SGN Group.

ООО «Сумеко» является импортёром мототехники итальянской компании Piaggio Group, дилерская сеть Сумеко покрывает всю территорию России. SGN Group основана в 1933 году как семейная компания в сфере импорта, оптовых продаж и экспорта одних из самых знаменитых и популярных брендов мировых производителей техники.

В концерн входит четыре компании: S.G. Nieminen OY, Agritek OY, Sumeko OY и SGN Sportia OY. Концерн охватывает самые разнообразные виды деятельности: сельское хозяйство, спорт и техника для активного отдыха, промышленные машины и агротехника.

 
36A79A33DB3F-2.jpg
1A8D47B827A8-2.jpg

Фотогалерея