Home Мотоновости Владимир Леонов будет стартовать со второго ряда
Владимир Леонов будет стартовать со второго ряда PDF Печать E-mail

Первая часть утренней субботней тренировки выдалась дождевой... Владимир Леонов будет стартовать со второго ряда

На мокрой трассе гонщики ехали в темпе 2:26 и Владимир Леонов уверенно держался на пятой позиции. С появлением солнца асфальт начал подсыхать, к сожалению, пилот "Яхнич Моторспорт" в одном из поворотов неудачно наехал на белую линию разметки – мгновенная потеря сцепления и досадное падение.

Леонову удалось поднять мотоцикл и самостоятельно добраться до боксов, где механики заменили погнутый при падении рычаг сцепления. На финальные пять минут сессии Владимир выехал для проверки мотоцикла, времени на замену резины и улучшение результатов не было – соперники покрышки сменили и лидер пятничной квалификации установил время 2:14.824, так что в таких условиях Леонов оказался лишь 17-м.

Перед квалификацией класса Суперспорт пилоты зачёта Супербайк разыграли Суперпоул – итоги сессии оптимизма не внушали: под дождём на мокрой трассе упали Карлос Чека, Том Сайкс, Давиде Джулиано и Лорис Баз… Квалификация Суперспорта была объявлена дождевой, но гонщики осторожничали недолго.

Буквально с 3-4 круга пилоты начали улучшать свои времена. Под сильным дождём Леонов держался на 2-3 позиции, однако для улучшения результата первой квалификации нужна была другая погода.

Парадоксально, но за 15 минут до конца сессии на по-прежнему влажном асфальте все гонщики начали ехать быстрее. За пять минут до клетчатого флага расстановка сил на старте была абсолютно неясна.

В итоге Владимир Леонов показал время 2:24, шестой результат – гонку пилот "Яхнич Моторспорт" начнёт со второго ряда стартовой решётки. Для переменчивой британской погоды и сложной трассы Сильверстоун результат очень неплохой.

"В эти два дня команда проделала огромную работу. Не обошлось без технических проблем, маленького падения. Непостоянная погода не давала настроиться на стабильный ритм, но с Володей мы смогли хорошо проехать квалификацию!

Если уж дождь шёл эти два дня, логично было бы его увидеть и завтра в нашей гонке", - прокомментировала результаты пятницы директор команды «Яхнич Моторспорт» Наталия Любимова.

 
7E7AA0024A23-1.jpg
6115B8A98D78-2.jpg

Фотогалерея