Home Кузовые гонки DTM: Твой шанс, Рокки!
DTM: Твой шанс, Рокки! PDF Печать E-mail

DTM: Твой шанс, Рокки!Глава Audi Sport Вольфганг Ульрих решил серьезнейшим образом перетряхнуть кадровый состав в своих командах DTM. Лишь четыре гонщика остались на прежних местах.

Главная сенсация – рокировка Мартина Томчика и Майка Роккенфеллера. Не секрет, что последнее время Мартин лишь отбывал номер в заводской команде. Сын президента ADAC Германа Томчика выступал без огонька, лишь изредка показывая то, на что реально способен.

Ссылка в полузаводскую команду должна взбодрить одного из старожилов «нового» DTM. В коллективе Abt Ульриху нужны пилоты, на которых можно положиться. И Роккенфеллер – один из них.

Победитель Ле-Мана наконец-то получил шанс сразиться за титул (и отнять еще больше зачетных баллов у подопечных Норберта Хауга). Теперь слабым звеном в квартете заводчан может оказаться Оливер Джарвис.

Прошлогодние шины Dunlop совсем не подходили его стилю, и долгожданный переход в команду Abt-Audi принес лишь разочарования – тот же Роккенфеллер на полузаводской машине набрал больше очков. Теперь Джарвису остается надеяться, что специалисты Hankook приготовят более цепкие шины, что должно избавить силуэты R14plus от проблем с недостаточной поворачиваемостью.

Свои места в Abt-Audi, естественно, сохранили двукратные чемпионы Маттиас Экстрем и Тимо Шайдер. На пятой машине (2008 года выпуска) снова поедет Мигель Молина. Томчик новый сезон проведет в придворной команде Phoenix.

Его напарницей будет Рахель Фрай, которая заменит в составе Audi Кэтрин Легг. Еще два новичка будут защищать цвета Rosberg-Audi. Эдоардо Мортаре и Фелипе Альбукерку придется трудно, так как в прошлом году этот коллектив с трудом набирал зачетные баллы.

Возможно, руководителю Арно Зенсену дорого стоили слухи о переходе в лагерь BMW. А бывший подопечный Зенсена Маркус Винкельхок, которому в прошлом году отчаянно не везло, вовсе остался без работы. Винки считается кандидатом на место пилота в одной из команд BMW.

Его отец (Манфред) вместе с Эдди Чивером и Марком Зурером выступал за баварцев, когда состоялось их первое заводское пришествие в немецкий чемпионат. Знаменитая команда BMW Junior Team тогда навела шороху в DRM и запомнилась невероятными жаркими дуэлями.

Дядя Маркуса Йоахим защищал цвета Мюнхена уже в «золотую» эру DTM (начало девяностых). Теперь Винки, чтобы не терять год зря, попытается вернуться в лагерь Mercedes, где он уже пребывал в 2004 году. На этой неделе Винкельхок отправится в Эшторил, где состоятся тесты.

В этих испытаниях примут участие и другие пилоты, которые собираются сразиться за вакантные места в полузаводских командах Штутгарта. Олег Стожков, фото speedweek.de

 
ABB8860AACB2-2.jpg
8DC09E9627BD-2.jpg

Фотогалерея