Home Кузовые гонки BTCС: Невероятное разнообразие
BTCС: Невероятное разнообразие PDF Печать E-mail

BTCС: Невероятное разнообразиеПравила NGTC, которые постепенно вступают в действие в Британском чемпионате по шоссейно-кольцевым автомобильным гонкам (BTCC), обретают все больше поклонников. Теперь понятно, почему к использованию подобного регламента склоняются организаторы Скандинавского чемпионата (STCC).

Сейчас список заявок на сезон в BTCC поражает разнообразием. Уже официально подтверждены девять моделей машин. Действующие чемпионы из RML еще не уточнили свои планы на 2011 год, но коллектив Рея Мэллока должен вернуться с проверенными седанами Chevrolet Cruze S2000.

Единственный настораживающий момент заключается в том, что большинство новых машин, построенных по правилам NGTC, заявлены командами-новичками. К их числу относятся и представители Welch Motorsport.

Эта команда объявила, что собирается дебютировать на экваторе сезона с новой машиной Proton Gen-2. Двигатель построит фирма Swindon. Даниэл Уэлч впервые выведет эту технику на старт на Снеттертоне в начале августа.

Глава команды Джон Уэлч сделал себе имя, выступая в ралли-кроссе, а теперь руководит карьерой своего сына Даниэла. «Машину доставят нам на этой неделе, – пояснил Джон. – Затем мы приступим к ее переделке под стандарты NGTC.

Полагаю, мы успеем подготовить автомобиль к середине сезона. В следующем году планируется выставить уже две машины. Ранее нам уже приходилось сражаться с 30-40 противниками в каждой гонке Seat Leon Eurocup, поэтому мы кое-чему научились.

Даниэл был быстр во всех классах, где успел выступить на данный момент. Поэтому я уверен, что и в BTCC он добьется успеха». Конечно, первые полтора сезона должны уйти на адаптацию.

В это время коллективу придется сражаться во второй половине пелотона. А за титулы в 2011 году будут бороться более именитые участники BTCC. Действующие чемпионы из RML, скорее всего, снова выведут на старт машины Chevrolet Cruze S2000.

Их главные конкуренты из Team Dynamics установят на свои хэтчбеки Honda Civic двигатели NGTC. В полку Ford к коллективу Arena добавятся представители Motorbase, закупившие автомобили Focus. Гонщики West Surrey Racing остались верны проверенным седанам BMW 320si.

В команде Special Tuning перешли на двигатели NGTC, установив такие силовые агрегаты на хэтчбеки Seat Leon. Пилоты Eurotech и Triple Eight поведут в бой машины Vauxhall Vectra. Потенциальными конкурентами Уэлчей будут представители новых и небольших команд.

Шон Холлэмби усовершенствовал VW Golf, закупив у фирмы Lehmann мотор NGTC. Новички из Speedworks заявят седаны Toyota Avensis, коллектив Rob Austin Racing выставит автомобили Audi A4. Ли Вуд продолжит выступать на старой модели Honda Integra.

Вместе с заявкой Welch Motorsport это доведет число различных моделей на стартовой решетке до одиннадцати. Вряд ли какой-либо кузовной чемпионат может похвастать таким разнообразием. Олег Стожков, фото automobilsport.com

 
Источник: http://cad.dp.ua.
94B1E3D130EF-2.jpg
B4435B090705-2.jpg

Фотогалерея