Home Кузовые гонки DTM: Неудачное падение
DTM: Неудачное падение PDF Печать E-mail

DTM: Неудачное падениеЗаводской гонщик Audi Маттиас Экстрем сломал левое запястье, неудачно упав во время игры в волейбол. На восстановление уйдет около месяца, и Эки придется пропустить не только большую часть предсезонной подготовки в зимнем лагере Audi, но и знаменитый 90-километровый шведский лыжный марафон Васа Лоппет, в котором Маттиас обычно участвовал.

Интересно, что в прошлом году другой известный представитель марки тоже получил травму во время занятий спортом. Восьмикратный победитель гонки в Ле-Мане Том Кристенсен повредил ахиллово сухожилие во время игры в теннис.

Знаменитый гонщик успел выздороветь к середине сезона и принял участие в марафоне. Однако на трассе его снова преследовала неудача. Обгон одного из круговых завершился вылетом и потерей нескольких кругов, которые так и не удалось отыграть.

Что касается Экстрема, то он должен полностью выздороветь к 1 мая, когда начнется новый сезон DTM. Доктор команды Кристиан Джон считает, что гонщик успеет восстановить форму: «Маттиасу придется около месяца носить гипс.

Затем он приступит к обычным тренировкам и должен полностью выздороветь к гоночным выходным на Хоккенхайме». В DTM с августа 2009 года действует запрет на доработку техники, поэтому травма вряд ли принесет особый ущерб для подготовки к сезону. Новые шины Hankook Маттиас уже успел испытать еще осенью 2010 года. Олег Стожков, фото motorsport-total.com

 
6115B8A98D78-2.jpg
B4435B090705-2.jpg

Фотогалерея