Home Кузовые гонки WTCC: Команда Равальи возвращается
WTCC: Команда Равальи возвращается PDF Печать E-mail

WTCC: Команда Равальи возвращаетсяГолландский гонщик Том Коронель, в последнее время представлявший марку Seat, в следующем году будет выступать на седане BMW 320 TC, подготовленном командой Roal знаменитого экс-пилота Роберто Равальи. Коллектив, основанный чемпионом мира 1987 года, ранее являлся заводской командой BMW Italy-Spain.

После сокращения программы немецкого концерна в WTCC Роберто пришлось увести своих подопечных в итальянскую серию Superstars. Теперь одна из сильнейших команд возвращается в первенство планеты.

Равалья подчеркнул, что не собирается покидать национальную серию: «Мы вернемся в WTCC и в то же время будем развивать нашу программу в Superstars. Теперь команда Roal станет единственной, одновременно выступающей в двух ведущих кузовных первенствах».

Коллектив Roal, который с 2005 по 2009 год выступал в WTCC под вывеской BMW Italy-Spain, обладает достаточными ресурсами, чтобы позволить себе одновременно участвовать в двух достаточно затратных чемпионатах. На счету подопечных Равальи уже есть семь побед в WTCC, значительную долю которых добыл знаменитый Алекс Дзанарди. Олег Стожков, фото touringcartimes.com

 
79B7AEE118D8-1.jpg
8DC09E9627BD-2.jpg

Фотогалерея