Home Кузовые гонки DTM: Према намерен вернуться
DTM: Према намерен вернуться PDF Печать E-mail

DTM: Према намерен вернутьсяФранцузский гонщик Александр Према не оставил надежды снова выйти на старт гонок DTM. Алекс несколько лет выступал в составе полузаводских команд Audi.

Сезон-2010 сложился крайне неудачно. Кульминацией стала впечатляющая авария на трассе в Адрии. Окончательно контракт с бывшим работодателем был разорван после того, как Према принял участие в нью-йоркском марафоне (врачи Audi Sport настоятельно рекомендовали ему воздержаться от этого).

Через несколько дней после ухода из DTM Александр объявил о том, что вместе с гонщиком команды Oreca Николя Лапьерром основывает академию для молодых пилотов. Однако о том, где будет выступать сам Алекс, не уточнялось. Сейчас кое-что прояснилось.

«В следующем году я планирую выступать в LMS, – сообщил Према. – Сейчас могу только сказать, что веду переговоры с крупной командой, которая претерпевает процесс реорганизации». Судя по всему, имеется в виду коллектив Анри Пескароло. В 2008 году Алекс уже выступал в LMS.

Вместе с Майком Роккенфеллером он смог добыть неожиданную победу в чемпионате для марки Audi. «В сезоне-2012 я планирую вернуться в DTM, – продолжает Према. – Я прекрасно знаком с этим чемпионатом. Он мне очень нравится.

До сих пор в моем распоряжении были только полузаводские машины, но я хочу большего. В данный момент ведутся переговоры с несколькими командами. Марка BMW собирается выставить сразу шесть машин.

Думаю, что Аугусту Фарфус и Энди Приол уже зарезервировали за собой места. Но как минимум один кокпит еще свободен, ведь на дебют в серии рассчитывает, например, Ник Хайдфельд». Представители BMW Motorsport уже подтвердили, что им понадобится пилот, знакомый с DTM, и Према уверен, что баварцы выберут именно его. Олег Стожков, фото motorsport-total.com

 
2EA1EB0004E0-2.jpg
D261224BCE38-1.jpg

Фотогалерея