Home Кузовые гонки BTCC: Audi возвращается
BTCC: Audi возвращается PDF Печать E-mail

BTCC: Audi возвращаетсяБывший гонщик F3 и владелец команды, выступающей в соревнованиях GT, Роб Остин объявил о планах по переходу в Британский чемпионат по шоссейно-кольцевым автогонкам (BTCC). Два седана Audi A4 будут подготовлены фирмой GPR Motorsport, которая занималась постройкой и испытаниями первого прототипа машины класса NGTC (Next Generation Touring Car).

Для допуска в эту категорию на немецкие машины нужно будет установить новый двигатель, подрамники и подвеску. Команда Роба Остина успешно функционирует уже пять лет. Ранее она была представлена в кубках Ginetta G20 и G50, а также в классе GT4 Британского чемпионата GT.

В последний раз марка Audi была представлена в BTCC в сезоне-1998 (за команду выступали Иван Мюллер и Джон Бинтклифф), а за два года до этого записала на свой счет успешный дебют. Франк Била на полноприводной версии модели A4 оказался значительно сильнее конкурентов.

Состав гонщиков команда из городка Першор (там же располагается знаменитый коллектив Team Dynamics) назовет в январе. Представленный снимок является всего лишь подретушированным фото автомобиля Audi RS4, который выступает в итальянской серии Superstars.

Возвращение марки Audi должно восполнить потерю, связанную с сокращением численности седанов BMW. Баварцы не намерены помогать частникам в подготовке машин класса NGTC, и сильный коллектив Motorbase, например, уже выставил на продажу автомобили 320si, заменив их в своем парке на хэтчбеки Ford Focus. Олег Стожков, фото btcc.net

 
8191DF66A061-2.jpg
64600F2CFA56-2.jpg

Фотогалерея