Home Кузовые гонки DTM: Следующий шаг Audi
DTM: Следующий шаг Audi PDF Печать E-mail

DTM: Следующий шаг AudiВ Ингольштадте во время презентации нового прототипа R18 официальные лица упомянули о развитии программы в DTM. Следующий силуэт Audi получит обозначение R17.

Данный автомобиль дебютирует в сезоне-2012 и должен помочь марке вернуть чемпионские титулы. В 2011 году будет действовать запрет на доработку конструкции, и на старт выйдут те же машины, что и в минувшем сезоне.

У конструкторов остается много времени, чтобы успеть довести до ума новые силуэты. В грядущее межсезонье у подопечных Вольфганга Ульриха будет много работы.

Помимо проектирования шасси R17 нужно успеть протестировать прототип R18, который впервые выйдет на старт в мае в Спа. В DTM наступившей зимой основные силы будут брошены на испытания новых шин Hankook.

Не секрет, что в 2010 году у команд Audi возникли серьезные проблемы с продукцией Dunlop. «Шины стали главной темой в сезоне-2010, – подтвердил технический директор Audi Sport Мартин Мюльмайер. – Мы оказались в невыгодном положении по отношению к нашему конкуренту.

Это не должно повториться в следующем году». Марку Audi снова будут представлять команды Abt, Phoenix и Rosberg. Всего на старт выйдет 9 машин R14 и R14plus.

Точный состав пилотов станет известен в январе. До этого будут проведены тесты для потенциальных новичков. Наибольшими шансами дебютировать в DTM обладает победитель Евросерии F3 Эдоардо Мортара. Он может заменить в составе Audi Sport Алекса Према.

Скорее всего, новых пилотов будет двое, так как Кэтрин Легг собиралась перебраться обратно в США, чтобы выступить в ALMS. Многие болельщики ждут, что освободившуюся вакансию займет Рене Раст, прекрасно зарекомендовавший себя в Кубке и Суперкубке Porsche Carrera.

Недавно Рене в своем микроблоге Twitter сообщил, что готов подписать заманчивый контракт. Раст может серьезно усилить состав Audi, так как заслуженно считается одним из сильнейших молодых гонщиков.

Вместе с Мортарой и Растом в тестах в испанской Альмерии примут участие победитель недавней Гонки чемпионов Филипе Альбукерк и экс-пилот F1 Ромен Грожан. Что касается силуэта R17, то первые тесты пройдут летом 2011 года. Олег Стожков, фото tuningnews.net

 
4323DF502210-1.jpg
D99B3FB0E7D6-1.jpg

Фотогалерея