Home Кузовые гонки WTCC: Сезон-2011 начнется на Интерлагосе
WTCC: Сезон-2011 начнется на Интерлагосе PDF Печать E-mail

Первый этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам (WTCC) в 2011 году пройдет на бразильской трассе Интерлагос. Это известие немного неожиданно, так как ранее планировалось, что сезон, как обычно, откроется гонками на Куритибе.

Босс WTCC Марчелло Лотти пояснил, что данная замена обусловлена стремлением организовать насыщенный гоночный уик-энд, так как на Интерлагосе в те же выходные будут выступать участники местного первенства V8 Stock Car. «Первый этап будет проводиться на этой трассе, так как мы достигли договоренности с организаторами чемпионата V8 Stock Car, и наши гонки пройдут в одни выходные, – объяснил Лотти. – Заезд этой серии будет проводиться в воскресение утром, а наше обычное расписание не претерпит никаких изменений».

Данная правка календаря стала уже второй за последнее время. Ранее аргентинский этап уступил место гонкам на бельгийском Золдере.

Считалось, что спринты в Южной Америке станут домашними для новой команды Honda, но данный коллектив так и не подтвердил свое участие в WTCC, а местные спортивные чиновники не смогли гарантировать готовность трассы в Буэнос-Айресе к приему чемпионата мира. Впрочем, Лотти считает, что аргентинский этап должен состояться в скором времени: «Автодром в Аргентине был просто не готов к сезону-2011.

Однако мы уже заключили сделку с промоутером данного этапа, и, надеюсь, мы выступим там в 2012 году». Остается отметить, что после ухода заводской команды BMW бразильские фанаты автоспорта вряд ли смогут поболеть за своих пилотов.

Заводской гонщик баварского концерна Аугусту Фарфус в гонках WTCC принимать участия не будет. Есть вероятность, что в спринтах чемпионата мира сможет стартовать местный спортсмен Кака Буэно. В сезоне-2010 он уже выступал за команду RML-Chevrolet. Олег Стожков

 
Куда сходить в Пензе? Orange, кафе Пенза - отличное место!
C8F78F633DD9-1.jpg
892BD8B52627-2.jpg

Фотогалерея