Home Кузовые гонки RTCC: Проект календаря на сезон-2011
RTCC: Проект календаря на сезон-2011 PDF Печать E-mail

Организаторы Российского чемпионата по шоссейно-кольцевым автогонкам (RTCC) представили предварительную версию календаря на сезон-2011. Список этапов должен пополниться как минимум двумя полноценными автодромами.

За «Смоленским кольцом», которое в этом году уже принимало заграничных гостей из чемпионата по шоссейно-кольцевым гонкам грузовиков, числится сразу два уик-энда, а на весьма интересной казанской трассе «Каньон» пройдет один раунд первенства. Один этап состоится и на нижегородском автодроме, который в 2010 году принял сразу три этапа.

Планируется, что в сезоне-2011 гонки там будут проводиться на самом протяженном (3,2 км) варианте. К большому сожалению, исчез из календаря автодром «Красное кольцо» – далеко не у всех команд есть возможность добраться до Красноярска.

Гонка в Лужниках, в прошедшем сезоне проводившаяся вне чемпионата, теперь является финальным этапом первенства. Интересно, что в запасе имеется еще автодром Москоу-Рейсвей.

Если сооружение этого комплекса завершиться к осени 2011 года, он сможет заменить в списке этапов временную трассу, проложенную вокруг Олимпийского стадиона. Проект календаря на сезон-2011 22 мая – Смоленск 19 июня – Курск (городская трасса)

3 июля – Нижний Новгород 31 июля (или 7 августа) – Смоленск 21 августа – Казань 11 сентября – Липецк (городская трасса) 25 сентября – Москва (Лужники или Москоу-Рейсвей)

 
4C2EFE57EFBF-2.jpg
B4435B090705-2.jpg

Фотогалерея